远望谷拟将全资子公司昆山远望谷转让 交易对手为公司实控人另一控股公司

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)6月12日,远望谷(002161)拟将全资子公司昆山远望谷物联网产业园有限公司100%股权转让给深圳市远望谷集团有限公司。

据了解,昆山远望谷自成立至2019年3月期间,远望谷对昆山远望谷实际出资人民币1亿元,累计亏损3756.36万元。基于公司发展战略和投资规划,聚焦公司主营业务,为优化资产配置,增强资产的流动性,提高公司整体效益,公司拟将全资子公司昆山远望谷物联网产业园有限公司100%股权转让给深圳市远望谷集团有限公司。

本次交易对手远望谷集团的股东之一徐玉锁先生持有远望谷集团70%的股权,且徐玉锁先生为远望谷的控股股东、实际控制人。根据《公司法》《证券法》和《深圳证券交易所股票上市规则》(以下简称“《股票上市规则》”)等法律、法规及规范性文件的相关规定,本次交易构成关联交易。

本次交易中,昆山远望谷2018年度经审计的资产总额22,432.77万元、净资产7,120.66万元、2018年度营业收入27.65万元,占远望谷2018年度经审计的合并财务报表资产总额、净资产和营业收入的比例分别为10.39%、5.05%和0.06%,均未超过50%。截至公告披露日,昆山远望谷已向公司合计借款4,000万元,借款利率4.88%,用于支付日常经营开支,昆山远望谷100%股权转让完成后,将形成关联方资金占用的情况。

根据国众联资产评估土地房地产估价有限公司于2019年5月27日出具的第3-0029号《资产评估报告》,标的股权的评估值为21,312.79万元;经协议各方协商一致,标的股权的交易价格定为21,312.79万元。

本次出售资产交割完成后,预计公司通过出让昆山远望谷100%股权,获得投资收益14,192.13万元,净利润12,231.23万元,投资回报率为122.31%。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章