全国股转公司设立新三板成都服务基地 进一步提升在地化服务能力

2019年6月11日,全国股转公司与四川省政府、成都市政府及天府新区管理委员会四方共同签署《战略合作协议》,决定合作建设“新三板成都服务基地”(下称成都服务基地)。全国股转公司副总经理张梅与四川省政府、成都市政府、天府新区成都管委会有关领导参加签约仪式。

成都服务基地设立在成都市天府新区,是全国股转公司继广州服务基地后设立的又一服务基地。根据《战略合作协议》,成都服务基地由四川省重点项目领导小组办公室、成都市地方金融监督管理局、四川天府新区成都管理委员会及全国股转公司共同合作建设,全国股转公司将发挥全国性证券交易场所的优势,为服务基地建设和运营提供人员、智力、素材等方面的支持。

成都服务基地设立后,将成为新三板市场面向西部地区开展资本市场服务的重要载体。全国股转公司将与当地政府在推动西部地区优质企业挂牌新三板、推动新三板市场服务功能在西部地区协同布局、推动成都建设西部金融中心等方面开展深入合作,通过宣传展示、市场培训、投融对接、企业路演、信息服务等多种方式,开展全链条、多方位、精细化的资本市场服务,实现新三板市场服务功能的“在地化”。

作为我国西部地区的重要门户城市,成都在科技创新、人才资源、产业环境、市场基础、政策支持等方面都具有明显的竞争优势。设立成都服务基地,一方面有助于降低四川省乃至西部地区内各市场主体的服务获取成本,提升市场参与主体的“获得感”;另一方面也有助于完善西部多层次资本市场服务体系,为服务四川省乃至西部地区创新创业发展、推动当地民营企业、中小微企业对接资本市场,助力西部地区经济转型升级和高质量发展提供高质量的金融服务。

下一步,全国股转公司将在总结广州服务基地、成都服务基地服务模式的基础上,持续推动服务基地建设,积极打造资本市场综合性服务平台,不断丰富和完善新三板服务体系,持续提升在地化服务能力,为各地企业打造“量体裁衣”式的服务。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章