客如云CEO彭雷提出餐饮业六层集约理论 聚焦连锁餐饮零售智能化升级

6月12日,客如云在亚洲大酒店召开了媒体见面会,在餐饮行业规模之战即将到来的新阶段,CEO彭雷向媒体发布了客如云全新Slogan和企业未来的发展方向。包含中国日报、第一财经、赛迪网、沃顿商业评论在内的20余家餐饮、财经及科技主流媒体参与了本次活动,与彭雷进行了深度的交流与沟通。

1.jpg

在媒体见面会现场,客如云CEO彭雷分析了目前餐饮及SaaS行业现状,预测了未来的发展趋势。更值得关注的是,彭雷在经过对行业及客如云品牌的充分研究后,继“拐点理论”后再度提出了“六层集约理论”并发布客如云全新Slogan:连锁就用客如云。

召开媒体见面会 彭雷深度解析“六层集约理论”

早在2017年,客如云CEO彭雷根据智能手机取代传统手机,大规模占领市场的现象总结出了“拐点理论”,即“市场对于新技术的接受程度往往有一个规律,前3年新技术进入市场后渗透率会在10%以下,之后会平缓增长。当渗透率超过10%后会快速在2-3年时间内超过80%,然后再缓慢由80%增长至100%,而在市场渗透率超过10%时就是拐点到来之时。”并同时预言,餐饮B端的拐点即将出现。

2.jpg

不出所料,2018年底,阿里、腾讯、美团纷纷调整策略加入B端智能化竞争,餐饮SaaS行业“拐点已至”,规模大战即将开启。就在这一关键节点,客如云于6月12日举行了媒体见面会,对自身品牌的发展进行了回顾,并根据对行业情况的判断和研究继“拐点理论”后,创新性的提出了“六层集约理论”。

3.jpg

通过对餐饮市场的深入分析,彭雷认为自餐饮上下分层形成后,每一层级都在做集约。总结来说,目前餐饮行业市场面临着平台入口集约、品牌集约、信息智能化集约、供应链集约、人力资源集约、金融集约6大问题。

4.jpg

巨头入局让平台入口走向集约化之路,支付宝、饿了么、口碑、美团、微信牢牢掌握着商家对外的输出渠道;品牌集约导致餐饮市场上连锁规模和品牌越来越多,小店难以为继;信息智能化集约使“大数据”和“云服务”开始赋能商家;供应链集约助力餐饮行业实现提效降本;人力资源及金融集约则为商户解决后顾之忧。

5.jpg

而作为助力餐饮零售商户提升经营效率工具的SaaS产品只有与行业发展趋势相一致,充分满足商家集约化需求,才能在规模之战中得到认可,始终立于不败之地。

发布全新Slogan 客如云“三板斧”应对规模大战

在预见了集约化的市场发展形势后,客如云此次对外发布了全新Slogan:连锁就用客如云,并在本次媒体见面会上与到场的媒体朋友进行分享。Slogan的升级证明了品牌的转型,未来客如云将在品质客户方面逐步发力,为更多大型连锁经营商户提供软硬件一体的SaaS整体解决方案,从而在新的餐饮行业发展阶段助力他们实现“店开天下 客如云来”的愿景。

6.jpg

事实上,客如云的产品和服务一直深受餐饮、零售、美业等服务业商户的认可,原因在于其引以为傲的“三板斧”:软硬件极致的产品、面向全国100个以上城市的销售和服务网络能力、从SaaS到生态再到增值服务的全方位服务。彭雷在媒体见面会上也表示“客如云并非靠某一种单一优势占领市场,而是依靠全功能。”

7.jpg

第一板斧:客如云软硬件极致的产品。目前,客如云拥有400-500人的研发团队,不断对产品进行研发创新,针对餐饮商家经营不同阶段提供针对性模块功能。在餐饮市场品牌不断集约的情况下,为连锁餐企提供报表、供应链、营销等丰富配置,满足其全面需求,针对小店也可以单独开通收银、支付、点单、外卖等基础功能。

8.jpg

第二板斧:面向中国100个以上城市的销售能力。目前,客如云在全国拥有50余家分公司,服务近20万包含餐饮、零售、美业在内的服务业商户,无论在全国哪个城市都可以方便快捷的购买到客如云智能收银产品并享受同步的售后服务。

9.jpg

第三板斧:SaaS到生态再到增值服务的全方位服务。客如云的产品金字塔除了最基础的软硬件工具层外,还有开放平台层和大数据及金融服务层,帮助商户连接“人财物客”餐饮上下游资源,甚至帮助商户以低费率获得资金支持助其不断拓展,实现长期稳定发展,正贴合了“人力资源集约”和“金融集约”的行业发展趋势,这在整个餐饮SaaS行业内是非常少见的,也是客如云的优势所在。

大规模拓展市场 客如云强势扩张

据数据统计,截至2018年底,中国餐饮市场商户数量已达600万+,其中整体可被智能化的目标市场商户量达到250万,智能化渗透率已达到10%,拐点已至。接下来客如云及友商面临的将是“规模之战”。

10.jpg

据彭雷判断,2019年B端智能化会迎来爆发式增长,中国本地生活SaaS化商家将翻倍增长至120万家,整体的渗透率达到20%。客如云作为本身拥有优质产品及服务,并与支付宝、饿了么、微信、大众点评、美团等巨头均保持密切合作的智能SaaS供应商将会始终占领第一梯队的领先位置,最终赢取规模之战的胜利。

11.jpg

为了更大程度的拓展市场并服务商户,客如云自今年6月起开始开启全面扩张战略。据了解,未来一个月内其将在20个新的城市开设直营分公司,届时直营分公司数量将达到70余家并遍布全国各地,销售及研发人员等团队规模也将持续得到大规模扩充。

12.jpg

彭雷表示,餐饮SaaS行业下半场已经到来,客如云也已做好充分的准备。未来将在修炼内功,提升产品品质及服务的基础上,积极展开与阿里、美团等巨头的紧密合作,全力加速,在规模大战中大获全胜。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章