6月13日:5家IPO上会企业均过会 景津环保等3家新三板公司将登A股

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 6月13日消息,据可靠消息/证监会公告显示,在今日召开的第十八届发审委2019年第55次、56次工作会议上,5家企业上会并成功过会。他们分别是:北京国联视讯信息技术股份有限公司(简称:国联股份)、景津环保股份有限公司(简称:景津环保)、宁波柯力传感科技股份有限公司(简称:柯力传感)、青岛国林环保科技股份有限公司(简称:国林环保)、北京值得买科技股份有限公司(简称:值得买)。

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)注意到,以上5家企业中,国联股份、景津环保、国林环保3家来自于新三板,均是2015年挂牌的企业。

截至以上5家公司首发审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业43家,40家过会,通过率93%。

国联股份IPO募资5.3亿元

国联股份是一家新三板挂牌公司,主营B2B电子商务业务,国联资源网为综合性服务平台,为各行业企业客户提供线上线下结合的商机信息资讯和会展服务。涂多多、卫多多、玻多多是垂直交易平台,分别面向涂料化工、卫生用品、玻璃行业,提供商品交易、供应链服务。国联全网等主要向传统企业、区域政府提供“互联网+”、电商运营服务。

国联资源网是较为活跃的网站,据介绍,2017年,网站总浏览量3.2亿次,活跃用户12.91万,付费用户9182个。

整体业绩方面,2017年,国联股份实现营业收入20亿元,归母净利润5875万元,均同比增长一倍以上。公司计划登陆上交所,通过IPO募资5.3亿元,用于电商平台升级等。

本次参与国联股份IPO审核的委员有:李超、白剑龙、李和金、姚旭东、马哲、龚凯、马小曼。

景津环保:压滤机市场占有率40%

景津环保也是一家新三板公司,2015年7月挂牌。公司的主要业务是生产各式压滤机整机及配套设备。

景津环保为国内压滤机行业的龙头品牌。根据中国通用机械工业协会数据显示,2016年,国内压滤机行业销售过膜约为38.5亿元,公司当年主营业务收入为15.39亿元,以此推算,市场占有率40%。

公司生产技术较为领先。据介绍,截至2017年末,公司共拥有184项国内专利和12项国际专利。公司的压滤机及配套设备在产品性能、技术水平等方面得到了客户的广泛认可,部分产品已达到了国际领先或先进水平,与国内外同行业相比,具有较强的竞争实力。

业绩方面,2016年,公司实现营业收入15.44亿元,归母净利润1.6亿元。公司计划3亿元,用于“压滤机制造技术自动化改造项目”等。

本次参与景津环保IPO审核的委员有:郭旭东、陈鹤岚、李和金、李德勇、马哲、李世伟、马小曼。

柯力传感:应变式传感器行业龙头

柯力传感主要生产应变式传感器、仪表等元器件,并提供系统集成及干粉砂浆第三方系统服务。其中,应变式传感器是公司主要产品,近年来形成收入占总营收的七成以上。

在应变式传感器领域,公司属于内资品牌中龙头企业。根据工控网数据显示,2016年,全球应变式传感器市场销售额56.42亿元,柯力传感为4.08亿,市场占有率7.23%,排名第五,内资品牌中排名第一。在国内市场,公司的应变式传感器市占率在20%左右,多年稳居第一。

整体业绩上,2017年,公司实现收入6.28亿元,净利润1.09亿元。公司计划IPO募资5.5亿元,用于高精度传感器生产项目等。

本次参与柯力传感IPO审核的委员有:郭旭东、陈鹤岚、李德勇、陈国飞、马哲、沈洁、刘云松。

国林环保:上月密集更正5份新三板财报

国林环保是一家新三板公司,2015年7月挂牌。新三板报网(www.xinsanbanbao.com)注意到,今年5月6日,公司密集更正了5份此前披露在新三板的财报。

5月6日,国林环保发布了5份财报更正公告,涉及2017年年报、2018年半年报、季报、年报,对报告中的多处数据进行了更正,比如此前披露的2018年年报中,去年归母利润为6084.67万元,更正后,归母利润变为6090.62万元。

东方财富CHOICE金融数据终端资料显示,国林环保主要从事臭氧产生机理研究、臭氧设备设计与制造、臭氧应用工程方案设计与臭氧系统设备安装、调试、运营及维护,主要产品为全系列臭氧发生器及其配套设备。公司产品应用在市政给水、中水回用、工业废水、泳池消毒等多个领域。

公司计划通过IPO募集资金1.7亿元,用于生活饮用水提标改造项目和补充流动资金。

本次参与国林环保IPO审核的委员有:李超、白剑龙、陈天骥、姚旭东、赵瀛、龚凯、黄侦武。

值得买:阿里、京东为大客户

值得买主要是通过运营内容类导购平台什么值得买网站及相应的移动客户端,向电商、品牌商等提供信息推广服务,并延伸提供海淘代购平台服务和互联网效果营销平台服务。

据介绍,相比较于同行,公司的内容类导购平台“什么值得买”网站用户数量庞大,活跃度高。2017 年,移动客户端单个用户平均每日启动次数达到6.19 次,每月新增用户的次月留存率最高达52.17%。

凭借着优质的消费类内容等,公司为阿里、京东、亚马逊全球等多个国内外知名电商,及耐克、戴森、雅诗兰黛、华为等品牌商服务。其中,阿里、京东为公司前五大客户。

业绩方面,2017年,公司实现营业收入3.67亿元,同比增长82%;归母净利润8624万元,同比增长145%。公司计划IPO募资3.3亿元,用于技术平台改造等。

本次参与值得买IPO审核的委员有:李超、潘健红、姚旭东、黄侦武、白剑龙、龚凯、陈国飞。

截至以上5家公司首发审核结果出炉,第十八届发审委共审核IPO企业43家,40家过会,通过率93%。委员审核情况具体如下:

5.jpg

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬