收到上交所科创板上市受理通知 泽达易盛今日临时停牌

新三板报消息,今日(14日)新三板市场开盘之前,新三板公司泽达易盛(839097)宣布暂停转让,临时停牌。

公告显示,泽达易盛于2019年6月13日,也就是昨日收到上交所下发的《关于受理泽达易盛(天津)科技股份有限公司首次公开发行股票
并在科创板上市申请的通知》上证科审受理【2019】123号。为维护广大投资者利益,决定暂停转让。

据了解,泽达易盛选择了第一套科创板上市标准,目前的保荐券商为东兴证券。招股书申报稿显示,泽达易盛拟公开发行不超过2078万股,募集资金不超过4.37亿元。其中,1.09亿元投资于新一代医药智能工厂平台升级项目、9082.35万元投资于智能医药及医疗融合应用平台升级项目、1.72亿元用于研发中心项目、6508.53万元用于营销网络建设项目。

有市场人士指出,泽达易盛的客户较为集中,前五大客户的收入占营收比都在50%以上,而且逐年上升,另外 ,其毛利率波动较大,且呈现逐年下降的趋势。不过,如今的泽达易盛的产品已经覆盖的零售药店合计超过8万家。伴随市场竞争加剧、国家政策调整,选择科创板,融资研发新药是医药企业发展必经之路。

东方财富CHOICE金融终端数据显示,泽达易盛主要从事医药健康产业链的信息化服务,包括软件开发、系统集成及技术服务。公司在国内中药生产信息化领域处于领先地位,公司控股子公司苏州泽达联合浙江大学向国际标准化组织(ISO)申报制订国际上首个中药生产工艺流程的ISO国际标准(ISO\/DTS 23303 Health Informatics - Categorial structure for Chinese materiamedica products manufacturing process),已经批准注册为国际标准草案,将推动中国中药智能制造迈入国际先进水平。

发表评论

相关文章