自称掌握氢燃料核心技术 亿华通拟设立两家子公司并准备科创板转板

新三板报消息,新三板公司亿华通(834613.OC)近日(14日)发布公告,对外投资设立两家全资子公司。第一家是在北京昌平区设立北京未来北京未来氢谷科技有限公司,注册资本3000万元。第二家是在四川省成都区设立成都亿华通动力科技有限公司注册资本5000万元。全部为现金出资,资金来源为自有资金和募集资金。不过公告显示,目前两家公司全部为认缴状态。

另外,北京未来北京未来氢谷科技有限公司和成都亿华通动力科技有限公司的经营范围一样,全部是:技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;销售汽车零部件;货物进出口、代理进出口、技术进出口;技术检测;产品设计;新能源汽车零配件生产(最终以工商行政部门登记内容为准)。

同日,亿华通审议通过《关于公司申请首次公开发行股票并在科创板上市的议案》,2019年6月14日起停牌,预计恢复转让的最晚时点为2019年9月12日。

根据东方财富CHOICE金融终端数据显示,亿华通科研属性非常强,公司是为适应科研成果转化需要,在科技部、北京市政府及清华大学的支持下成立的从事新能源交通技术研发及产业化的高新技术企业,是清华大学节能与新能源汽车工程中心的产业化实体,是中国电动汽车百人会的发起单位。

新三板报刘子沐团队查阅了亿华通2018年年报。原来,该公司是我国氢燃料电池新能源汽车行业领先的核心技术(产品)供应商,是从事新能源汽车领域技术研发及应用的国家级高新技术企业,承担过多个燃料电池领域的政府课题项目,公司在中国新能源汽车行业拥有较高的声望,在掌握全球最新的汽车产业发展动态。

公司主营业务专注于燃料电池动力系统的开发与产业化,主要产品为燃料电池动力系统及相关的技术开发、技术服务。为郑州宇通、北汽福田、上海申龙、中植新能源、潍柴动力、郑州宇通等国内主流整车厂,提供燃料电池动力系统完整的解决方案。

其2018 年公司实现经营收入3.68亿元,同比增长83.12%,归属于挂牌公司股东扣除非经常性损益后的净利润1818.11万元,同比增长254.05%,资产总额12.04亿元,同比增长35.86%,毛利率50.96%。

在挂牌新三板期间持续融资,2015年的每股定增价格19.29 元,2016年定增的价格是每股9元,2017年每股定增价格飙升到58.46元和78元。

目前,亿华通将召开股东大会审议科创板转板等事宜已经停牌,最新收盘价是5月9日的73元。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬