永安期货澄清恶意操纵市场嫌疑 与监管机构有紧密沟通不存在报道的情形

新三板报-2019年7月8日-北京消息,永安期货(833840.OC)发布澄清公告,经董事会经调查、核实,不存在报道中因涉嫌操纵期货品种遭监管调研的情形。

近日,有部分网络媒体推送关于永安期货涉嫌操纵期货市场遭监管调研。

经济观察报消息,举报材料声称,铁矿石价格高涨背后,永安期货等资金有恶意操纵期货市场的嫌疑。该公司旗下拥有永安资本、永安国富、南山对冲、浙江中邦,和浙江系热联集团、善成投资等合作深厚,且持仓规模位后前列。以铁矿石期货总持仓240万手,永安期货多头总持仓19.6万手,空头总持仓6.3万手,多空持仓占市场容量的10.8%,比第二名中信期货持仓多出近一倍。

与此对应的是,自年初以来,永安期货旗下微信公众号“永安研究”,利用燕京汇沙龙纪要,多次就铁矿等发布强烈看多观点,且引起市场广泛传播。

按照永安期货近20万手铁矿石期货多头持仓看,近半年永安期货席位单铁矿石期货盈利超90亿元。根据“两高”司法解粹,永安期货席位存在“利用信息优势操纵”“跨期、现货市场操纵”,可被认定为刑法规定的“其他方法操纵证券期货市场”。

针对这一舆情,永安期货表示 ,公司主营业务为商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理、基金销售,公司依法合规开展各项金融许可业务,对监管、市场、规则保持敬畏之心,守住风控底线,不存在恶意操纵期货市场的情形。

并且,永安期货坚持“一切只为客户”的经营理念,公司客户权益、净资本、净资产均处于行业前列,市场地位突出,与监管机构、期货交易所、期货行业协会保持紧密沟通,不存在因涉嫌操纵期货品种遭监管调研的情形,前述传闻纯属谣言。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬