氢燃料第一股亿华通转板科创板被上交所受理

新三板报-2019年7月10日-北京消息,新三板公司亿华通(834613.OC)转板科板被上交所受理。

近日亿华通向上海证券交易所提交首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件。7月8日,公司收到上交所《关于受理北京亿华通科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请的通知》(上证科审(受理)[2019]145号),公司首次公开发行股票并在科创板上市的申请已被上交所受理。

亿华通是新三板报发掘的新三板市场优质企业,该公司主营产品是燃料电池动力系统的开发及产业化,是国内氢燃料电池第一股。

该公司是为适应科研成果转化需要,在科技部、北京市政府及清华大学的支持下成立的从事新能源交通技术研发及产业化的高新技术企业,因此科研力量雄厚。

前几年,锂动力电池成为市场关注的焦点,但是伴随的科研停滞,续航里程焦虑等问题,1000公里续航标准正在成投资者猎食的目的,而亿华通一直治理于氢燃料电池的研究与应用,而新能源市场也在逐渐从锂电池的研究转到了氢能源上来,此时,亿华通才受到市场的资本的关注。

以新能源领先行业的丰田、本田、现代也已经推出量产燃料电池汽车。国内的上汽集团、一汽集团、北汽集团、郑州宇通、中通客车、苏州金龙、中国重汽等整车厂商,已开始涉足燃料电池领域,进行燃料电池车型的开发和销售。

预计在不久的未来,氢燃料电池与锂电池必有终极一战,在里程、安全性、舒适性、成本受益、产业链等方面综合评分中赢得未来的清洁燃料主动权。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬