盗用公章、虚开发票,ST天宝老总坑苦了2万多股东

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)消息 近日,ST天宝实控人、董事长黄作庆及财务总监孙树玲因涉嫌虚开发票被大连经侦拘留。

由于昨日晚间该消息以公告形式公开化,公司股票今日遭遇闪击式跌停,截止收盘仍有近5万手卖单封停。而截止今年一季度,ST天宝共有2.31万户股东。

微信图片_20190705162021.jpg

这个董事长不止虚开发票,还违规借贷

去年年底,ST天宝核查发现,黄作庆在未履行审批决策程序及公司印章使用流程的情况下,与出借方中泰创展签订《借款合同》,并在《第三方无限连带责任保证书》上加盖了公司公章。

黄作庆还和公司控股股东承运投资以同样的方法,与出借方碧天财富签订了《借款及保证合同》, 并在《担保合同》上加盖了公司公章。

黄作庆.png

截至目前,这两笔违规担保余额分别为 61,137,834.00 元、206,441,280.55 元,分别占公司 2018 年经审计净资产的 2.37%、8.00%。

由于2笔借款均未按约定,按期足额还款,两家出借公司都向法院提起了诉讼,要求ST天宝承担连带清偿责任。两起诉讼案件,一起正在审理中,尚未判决。另一起ST天宝被判承担连带清偿责任,但公司已对此提起上诉。

作为ST天的前两大股东,宝承运投资和黄作庆所持股份早已被冻结。但对于ST天宝2万多股东来说,不知还有多少个跌停在等待他们。

附注:中泰创展—中泰创展控股有限公司

          承运投资—大连承运投资集团有限公司

          碧天财富—北京碧天财富投资有限公司

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬