康芝药业预计净利润下滑84%至91%:银行理财收益减少

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)7月12日消息,今天下午康芝药业(300086)发布公告称,预计2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为400 万元至 700 万元,较上年同期下滑83.84%至90.77%。据悉,康芝药业2018年上半年净利润为4332.28 万元。

康芝药业表示,公司预测2019年半年度的净利润为盈利,与上年同期相比减少。预计其主要原因为:

1、由于2018年6月起使用募集资金及部分自有资金逐步在当年度内完成股权收购业务,因此2019年半年度对比2018年半年度银行理财产生的投资收益明显减少。

2、由于2019年半年度对比2018年半年度银行贷款金额有所增加,因此财务费用有所增加。

3、2019年半年度研发费用及期间费用较去年同期相比有所增加。

据悉,康芝药业主要从事儿童药的研发、生产与销售业务,并已率先成立了以儿童药为主要研究方向的企业博士后科研工作站。2018年,康芝药业通过成功收购九洲医院及和万家医院,开始进军生殖医学等医疗服务相关领域。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬