大比例增持永裕竹业不停牌 股转公司对苕越安裕出具警示函

新三板报-2019年7月12日-北京消息,无锡苕越安裕股权投资合伙企业(有限合伙)受到全国股转公司自律监管。

经全国股转公司查明,2019年5月20日,无锡苕越安裕股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称:苕越安裕)账户通过盘后协议转让,增持永裕竹业(831996.OC)股份,持有该股比例从9.8012%变动为18.1882%,持股比例分别达到永裕竹业已发行股份的10%、15%时未暂停股票交易。其行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条之规定,构成权益变动违规。

因此,全国股转公司对苕越安裕采取出具警示函的自律监管措施。

企查查数据显示,苕越安裕由王凡、陈楠、周毅、上海苕越资产管理有限公司出资成立,王凡为最终受益人。而永裕竹业披露的该有限合伙的实际控制人是陈行舟,此人这股东之一的上海苕越资产管理有限公司的实际控制人。

根据公告显示,2019年5月21日苕越安裕增持之后,持股比例从9.8012%变为18.1882%。6月19日,信苕越安裕通过盘后协议转让又减持永裕竹业2,930,000股,拥有永裕竹业权益比例从18.1882%下降到14.9993%。6月25日,苕越安裕再次通过盘后协议转让减持永裕竹业4,594,000股,拥有永裕竹业权益比例从14.9993%变为9.9995%,基本回到增持前水平。

新三板报刘子沐团队查询,苕越安裕只持有永裕竹业一家新三板公司的股份。永裕竹业实际控制人自2014年11月18日变更为陈永兴和朱小芬。目前没有信息显示苕越安裕相关股东与永裕竹业的其他关系。

这家以竹地板、竹家具和竹装饰材料的研发、加工、销售为主营业务的永裕竹业,2018年实现营业收入80889.10万元,比2017年增加66.45%,实现归属于挂牌公司股东的净利润4351.69万元,扣除非经常性损益后的净利润为4435.05万元。是中国竹业龙头企业。

该公司在2015年2016年增发三次,价格分别为2.43元、4.5元、4.6元。分别募集资金3504.54万、3175.00万、5520万。虽然年年盈利,但是从没有分过红利。

对于苕越安裕增持之前如何获得的9.8012%的股权,新三板报刘子沐团队查阅了2018年年报,在其持10%及前五大股东名册之中,并没有该投资机构。截止2018年12月31日,永裕竹业的第五大股东为安吉鼎鑫投资有限公司,持股709.09万股,占比7.72%。且年报并没有出现“苕越安裕”的字样。

据此推测,苕越安裕大概率是从二级市场悄然买入的投资机构,今年以来,永裕竹业实际交易时间是为36个交易日,共计成交425万元、962手,股票涨幅29.01%,成交股份总和几乎占永裕竹业总股本9188.25万股的10%。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬