子沐研究会员

博采网络净利润增长206%:创新服务矩阵促业绩增长 完成全国布局

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)7月26日消息,日前博采网络发布了2019年半年度报告,报告期内实现营业收入14986.89 万元,同比增长54.13%;实现归属于母公司所有者的净利润1881.77 万元,较2018年同期614.83万元同比增长206.07%。

博采网络表示,报告期内公司盈利持续增长的主要原是销售收入的大幅增长,此外销售费用、管理费用、财务费用的合理控制以及业务结构的持续优化也是净利润大幅增长重要原因。

创新服务矩阵促业绩增长

博采网络是一家基于大数据的互联网数字化综合服务商,核心业务为两类:分别为数字互动整合营销服务与数字技术定制研发服务。

经过多年探索,竞争壁垒博采网络目前已构建形成了运营+产品+媒介+平台+数据的创新服务矩阵,在模式、资源、技术等多方面建立起较高的。博采网络表示,预计未来该矩阵的综合盈利能力将持续放大。

得益于模式创新,目前博采网络新媒体运营类项目受市场好评,报价得以持续提升;此外,博采网络自主研发的标准化产品已获市场认可,在区域内实现高额占比,目前该产品正逐步推向全国。

随着博采网络市场份额的持续扩大,目前博采网络已经赢得了部分大客户的青睐。据悉,今年上半年博采网络已与浙江某公司签署数据推广服务合同,合同总价款为人民币1500 万元。博采网络表示,合同的签订标志着公司市场拓展取得了积极成效,同时有利于公司进一步扩大在国内相关领域的知名度并争取更多的市场份额。

在开源的同时,博采网络也在通过节流来提升利润率。2019 年初,博采网络人力资源部根据年度公司经营目标计划及2018年的部门人员盘点情况,以业务发展、及管理效率为导向优化组织结构,报告期末公司整体人员相比期初下降,降幅为14.17%。

此外,在不影响发展前提下,博采网络进行了杭州总部办公室搬迁,预计未来三年租金减少468 万;同时,博采网络还优化和关停不盈利的子公司、事业部,且大幅裁减低毛利率的定制开发类外包业务,最大程度控制亏损领域和淘汰低毛利率产品。

完成全国布局

博采网络于2004年在杭州成立,历经10余年的发展,目前已经初步完成全国布局,能为全国范围内为客户提供优质的本地化服务。

2018 年,博采网络全资子公司聚啦网络全资收购福州聚小优及河南牧遇之星两家公司100%股权。至此,博采网络已在包括北京、青岛、南京、上海、成都、武汉、福州、郑州等全国主要城市均设立了直营分支机构。博采网络表示,未来将进一步扩充在全国的分支布局,将公司逐步升级为全国性公司。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507