子沐研究会员

小米只有傻瓜接盘科创板价值与忽悠齐飞PPT泄露 中信建投称基层员工内部汇报初稿

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 7月24日消息,据了某微博账号爆料,目前拿到科创板最大市场份额中信建投(601066)在今年3月份左右麻辣评价了一下小米、美团和科创板:美团机构投资人全被深套、小米只有傻瓜会接盘、部分科创公司估值存在泡沫。

中信建投对此发布澄清公告:某微博账号爆料公司涉嫌对科创板的负面评价和对监管政策的不恰当言论,是公司子公司中信建投资本管理有限公司基层员工于今年3月份起草的一份内部汇报初稿,从未对外提供过。

中信建投称,该微博账号发布相关材料的行为,向市场传递了不实信息,严重侵犯了本公司权益。

麻辣评价市场热点

根据泄露ppt,在《春寒料峭会有时,我们仍是追梦人》PPT中,对市场热点进行激烈点评。

这份PPT第一个章节就非常激烈:“登科创板,价值与忽悠齐飞”。其大致有3个观点:登科创板,投资机遇显而易见;登科创板,谨防各类大忽悠;击鼓传花不好混投资博傻总要还。

1.jpg

(图片来自财经天眼)

2.jpg

(图片来自财经天眼)

3.jpg

(图片来自财经天眼)

4.jpg

(图片来自财经天眼)

PPT还引用巴菲特一句话:如果你坐在牌桌上玩了半个小时,还没看出来谁是傻瓜,那么你就是那个傻瓜。

在这个章节最后,还对在港交所上市的美团和小米进行了评价。

对于美团,PPT表示,晚期进入的pre-IPO机构投资人几乎全部深套,击鼓传花的游戏终于在一级市场pre-IPO投资环节戛然而止。

而对于小米,这份PPT更没有留一点情面:小米自称互联网公司,然而其来自硬件业务收入占比超过9成,同行的眼睛是雪亮的。鼓吹互联网概念的投资逻辑实际上就是假设后面还会有傻瓜来认可这个逻辑而接盘。

中信建投澄清:基层员工干的

近日,某微博账号提及中信建投证券股份有限公司(以下简称“本公司”)的全资子公司中信建投资本管理有限公司(以下简称“资本公司”)的文件含有对科创板的负面评价和对监管政策的不恰当言论。

经查,前述微博账号所述内容,是资本公司某基层员工于 2019 年 3 月起草的一份内部汇报初稿,随即被资本公司负责人严厉批评并责令纠正,该文稿被作废且并从未对外提供过。该微博账号发布相关材料的行为,向市场传递了不实信息,严重侵犯了本公司权益。

QQ截图20190724092028.jpg

我司始终强调规范经营,一贯尊重、遵从监管。自设立科创板并试点注册制工作启动以来,本公司高度重视、积极参与,公司保荐的科创板企业数量占首批挂牌的 25 家上市公司的比例位居行业第一。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507