子沐研究会员

吉药控股股东部分股份被司法冻结

新三板报网(www.xinsanbanbao.com) 7月28日消息,近日吉药控股(300108)收到深圳交易所对公司的关注函,函中要求公司董事长及持股5%以上股东孙军对其截至目前涉诉或仲裁等情形进行说明,经孙军本人自查及公司核实,确定其所持有的部分股份被司法冻结。

公告显示,孙军冻结股数合计为3000万股,司法冻结合计占其持股比例为23.55%,司法冻结执行人名称为广东省深圳市中级人民法院,司法冻结日期2019年6月28日,解冻日期分别为2022年6月27日、2020年6月27日。

经询问公司董事长及持股5%以上股东孙军,本次股票被司法冻结系孙军因合同纠纷所致。

截止本公告发布之日,孙军共持有本公司股票127,388,759股,占公司总股本的比例为19.13%。其中处于质押状态的股份为126,859,999股,占孙军所持公司股份的99.58%,占公司总股本的19.05%。孙军累计被冻结的股份为30,000,000股占其持有公司股份总数的23.55%,占公司总股本的4.50%。

鉴于孙军不是公司第一大股东、也不是公司实际控制人,其所持公司部分股份被冻结对公司的正常生产经营无直接影响。本次冻结与公司无关联,不会对公司的控制权造成影响,亦不会对公司的生产经营及公司管理造成影响。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?d10f7234-00e6-43e9-9650-27be916bbc9f

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507