突如其来!人民币汇率破7了,恶性通货膨胀要来了

8月5日一早,在离岸人民币兑美元汇率暴跌破7的带动下,在岸人民币兑美元汇率开盘后也快速破7。截至9点55分左右,离岸人民币兑美元汇率盘中最高下跌超1300点,在岸人民币兑美元汇率开盘后下跌近800点,在岸和离岸的汇差超500点。

刘子沐团队本以来过了70周年大庆之后,人民币才会破7,没想到,今天突如其来。这可能是最近一次中美谈判的结果,也是特朗普公开讲我国的通过超发货币的方式平抑增加的关税的影响。但更奇怪的是央行早有准备。

央行有关负责人表示,受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响,今日人民币对美元汇率有所贬值,突破了7元,但人民币对一篮子货币继续保持稳定和强势,这是市场供求和国际汇市波动的反映。从全球市场角度观察,作为货币之间的比价,汇率波动也是常态,有了波动,价格机制才能发挥资源配置和自动调节的作用。

提前破7,就不用顶着压力维持汇率的稳定,提前破7还可以给全球市场的一个缓冲的时间,毕竟现在才8月初。这也是向西方发达国家最直接的表态。

要说最受益的股票摸过于黄金类和出口类各股了。而对于进口商来说,这显然又提高了成本,尤其是国内巨大的消费市场要消化破7的影响。最终成为破7以及破8的代价。

要准备迎接恶性通货膨胀。这于中小微企业来说,这是一个坏消息,因为恶性通货膨胀会使消费市场两级分化,生活必须品受益,而纯消费品会下降。对应的是股权价值也会因业务的影响两级分类。

更严重的是,国企央企做为中小微企业最大的购买方,购买力会下降,预算也会下降,过冬的意识会增强。这样看来,中小微企业生存会更加艰难。

股权投资市场的投资总量也会下降,要等到汇率稳定之后才能对企业有一个充分的认识和判断,在此之前,轻资产的企业不具备投资价值。从科创板对行业的选择上已经可以看了, 科创重资产是未来优质企业的特征。

之前投资的企业在受到通货膨胀影响情况下,预期会发生改变,之前承诺的对赌协议对企业家非常不利,以后一定在把宏观情况可能性写进入对赌协议。

总体来看,新三板板刘子沐团队之前结论,本轮经济转型大约需要10年的时间,2025年之前是经济前期探底的时间段,转折点是以教育制度改革,文化大变革、新儒家出现为标志,下一个经济大发展时代是10后,20后。我们这一代人和当下的年轻人真的可以洗洗睡了。

面对现实,这一切,谁也无法阻挡。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬