维宏股份部分募投项目实施进度不及预期 报告期效益亏损504万

新三板报网(www.xinsanbanbao.com)8月13日,维宏股份(300508)于2019年8月13日召开第三届董事会第八次会议和第三届监事会第五次会议,审议通过了《关于部分募投项目实施进度不及预期的议案》。

公司2016年首次公开发行股票,扣除发行费用后募集资金净额为人民币20,971.72万元,其中伺服驱动器产业化项目募集资金5,371.41万元。募集资金到位后,经华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《上海维宏电子科技股份有限公司募集资金置换专项审核报告》“(会验字[2016]2671号)”,公司以募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金10,471.88万元,其中伺服驱动器产业化项目置换预先投入资金1,305.90万元。

本项目投资总额为人民币5,371.41万元。截至报告期末,实际投入3,653.40万元,剩余1,718.01万元,投资进度68.02%,低于计划实施进度,主要是设备及软件投入较慢。该项目计划投入2,661.959万元用于购买设备及软件,当前实际投入设备及软件563.45万元,占该项投资比例21.17%。

本报告期实现的效益为-504.13万元,截至报告期末累计实现的效益为-2,391.60万元,尚未达到预计效益。

伺服驱动器定位高端,经过持续研发投入,产品的功率范围不断扩大,性能不断提升,销量稳步提高。由于公司供应链体系精益生产的推进,使得公司整体生产效率提高,产品平均生产周期由原来的45天提高到15天,生产设备利用率提高,因此,伺服驱动器产业化项目的软件、硬件设备分项投入节余较多,使得资金投入进度慢于计划进度。

随着伺服驱动器收入的提升,其在公司产品系列中的收入比例提升,使得其所分摊的公司期间费用也快速提高,因此,本期收益仍为负的。

目前,该项目的主要问题是销售,产能不存在问题。总体来看,销量虽然持续上涨,但仍然处于品牌拓展阶段。中美贸易摩擦对制造业产生了很大冲击,影响了公司伺服驱动器市场拓展,使得上涨幅度低于预期。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?f592fdbb-e334-4513-ae72-018ee1999952

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬