英雄互娱发布2019年半年度报告:运营平稳财务良好 整体变化不大

新三板报-2019年8月22日-北京快讯,专注移动电竞游戏研发和发行的企业,英雄互娱(430127.OC)发布2019年半年度报告。公司运营情况平稳,财务状况良好,整体变化不大。

2019年1-6月,公司实现营业收入635,813,867.18元,较上年同期增加15.58%,归属于挂牌公司股东的净利润142,836,344.80元,较上年同期减少了39.01%。

英雄互娱表示,2019年新上线的游戏包括《王牌御史》、《战争与征服》等。现阶段,公司主要依靠已发行的《新三国志》、《全民枪战2》、《极无双》、《巅峰战舰》、《一起来飞车》以及《创造与魔法》等游戏产品获得收入,收入来源主要是为广大移动游戏爱好者提供游戏增值服务,如游戏内的强化道具、游戏周边产品等。目前公司已与约200个移动游戏渠道开展合作。

值得注意的是,截止目前,英雄互娱在海外成功发行了《全民枪战》、《HopelessLand》(国内版为:《王牌战争:代号英雄》)、《新三国志》、《ArenaofEvolution:ChessHeroes》(以下简称《AECH》)、《全民飞车》、《街头篮球》(国内发行名为《街篮》)、《创造与魔法》、《奇迹MU:觉醒》、《战争艺术:赤潮》、《影之刃2》、《巅峰战舰》、《弹弹岛》等多款产品。

全球发行的《巅峰战舰》,上线后获得AppStore欧洲区、北美区、东南亚地区等全球54个国家和地区的同步推荐,创造了TPS海战类的苹果推荐世界纪录。《战争艺术:赤潮》上线后获得全球154个国家和地区的AppStore大力推荐,获得苹果中国区同年最佳iPad游戏。

《HopelessLand》上线全球,深受海外用户喜爱,连续多月进入SensorTower中国手游出海下载榜前20且排名不断上升,2019年2月位列中国出海手游下载榜第14位。英雄互娱分析认为,这些游戏本身质量高,并结合当地玩家特点进行了优化,受到游戏爱好者的欢迎。

未来,英雄互娱表示,将通过布局产业链上下游,拓展海外及港澳台地区市场等方式,不断拓宽收入来源,提升公司业绩。

2019年6月30日,公司资产总额5,508,959,207.22元,较上年末减少2.41%;负债总额482,234,928.37元,较上年末减少34.40%;归属挂牌公司股东的净资产5,039,429,501.84元,较上年末增长2.39%。

目前,移动端游戏产品的特点是更新换代快、生命周期有限、玩家粘性较低。一旦新游戏产品立项、研发过程中对市场偏好的判断出现偏差,则会对公司的收入、业绩产生不利影响。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗