巨鹏食品2019半年报:受季节性影响净利润下降近50%

新三板报-2019年9月2日-北京消息,从事马铃薯系列产品的巨鹏食品(832332.OC)发布2019年半年度报告。公司实现营业收入82,034,245.94元,同比下降 23.64%,归属于挂牌公司股东的净利润6,804,351.19元,下降-49.93%。

对此,巨鹏食品解释为因公司产品产生受季节性影响,造成加工薯类产品下降,保鲜蔬菜出口受国际市场影响,外加产品宣传展销及销售人员出差费用等的消费费用的增加、造成公司经营下降。值得注意的是,巨鹏食品对毛利率从24.30%下降到19.71%的原因并没有解释。

巨鹏食品的主办券商信达证券表示,巨鹏食品2019年1-6月前五名客户销售额分别为81,479,094.17 元占当期销售收入的比重分别为99.32 %。但是未能按照主办券商的要求提供销售前 5 大客户的销售发票、运输凭证、销售收款等核查材料。因此,信达证券提醒投资者注意风险。

另外,2019年上增年,巨鹏食品在建工程账面净值为 10,574.63 万元,占总资产的比例为 16.02%,占净资产的比例为 25.53%。但是,在建工程-马铃薯生产设备账龄已经超过一年,本期金额未发生变动。

从投资风险来看,巨鹏食品的现金流是非常紧张的,为了解决流动资金问题,质押速冻生产线、真空油浴脱水设备、主食加工设备、初加工前处理设备,获得资金6900万元,抵押房产和土地,获得7700万元的贷款。两者合计占总资产的32.58%。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗