名品世家发布了2019年半年度报告:部分客户由先款后货调整为先货后款

新三板报-2019年8月23日-北京消息,名品世家(835961.OC)发布了2019年半年度报告。

名品世家作为新三板市场的著名的酒类销售公司,采用市场一切可知的销售方式。传统的线下加盟连锁店模式、互联网平台模式、零售批发模式。也包括类微商模式、跨界合作模式、老酒交易方式。甚至还有洞藏酒封坛等新营销模式,将老酒资产化。目前公司的主要收入来源为:产品销售、品牌使用费、代理认领葡萄园服务费、老酒平台服务费收入等。

截止2019年6月30日,名品世家业务覆盖全国近30个省、市、自治区,综合体验店、中心体验店、社区体验店共500多家,发展微终端近2800家,主要产品达500多款,与翼支付、车点点、卡来宝、合众融、中石化、京东之家等开展合作并与仁怀酒投合作开展洞藏酒封坛销售。

2019年上半年,名品世家实现营业收入361,998,987.66元,较上年同期增长4,948,698.80元,同比增长率1.39%。本报告期营业成本327,739,827.16元,较上年同期营业成本增长4,393,101.17元,同比增长率为1.36%。本报告期毛利率为9.46%,与上期同期毛利率相比,增长0.02%。实现净利润22,743,186.37元,比上年同期增849,169.69元,增长率为3.88%。从财务指标上看,公司各项数据和上期相比表现平稳。

从名品世家提供的数据显示,受宏观经济环境及国内政策等因素影响,酒类消费自2012 年以来增速放缓,进入调整阶段。虽然从2016 年起,酒类销售情况略有回暖,名优白酒加快复苏,但酒类市场整体还处于结构性调整阶段。上半年,A股市场上的酒类公司股价都有不错的表现,名品世家做为销售渠道商之一,业绩表现与股市的表现存在差异。

而且值得注意的是,为了拓展业务,名品世家调整了赊销政策,对部分信用良好的客户继续销售信用政策,由先款后货,调整为先货后款,将导致应收账款风险增加。

也说明酒类产品销售已经进入饱和期,需要通过赊销的方式刺激市场。以此推测,下一步,酒类行业将继续分化,高端产品继续保持稳定,但是中低端产品将进入价格战,而且大量的赊销会向财务报告注水。

对于名品世家来说,对于3000多家加盟终端的管理将是未来的工作重点。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗