立信换为天职国际 正处于IPO辅导期的翰博高新跟换会计师事务所

新三板报-2019年9月2日-北京消息,翰博高新(833994.OC)跟换会计师事务所,立信换为天职国际。

正在处于IPO上市辅导的翰博高新宣布,为了更好协调推进上市工作,公司拟聘请天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019年度财务审计机构及上市申报审计机构。

原会计师事务所为立信会计师事务所(特殊普通合伙),已已经为翰博高新提供了1年的审计服务。对于为什么要更换会计师事务所的真实原因,翰博高新并没有给出来。

目前, 翰博高新的辅导券商为海通证券、律师事务所为德恒上海律师事务所。

市场人士分析表示,立信会计师事务所之前曾经举报过IPO审计招标竞争对手瑞华会计师事务所。而追溯到2018年,证监会的一份《关于告知被立案审计机构名单的函》中显示,立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华这6家会计师事务所因审计业务被证监会立案调查,尚未结案。要求办公厅在首发、再融资申请材料接收环节按照规定酌情处理。也就是说,证监会暂停接收立信、瑞华等6大会所申报材料。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗