平原智能IPO上市辅导第一期进展情况报告:三类股东核查中

新三板报-2019年9月11日-北京消息,平原智能(830849.OC)的IPO上市辅导券商安信证券发布辅导工作第一期进展情况报告。本辅导期为2019年7月到8月。

辅导期间,安信证券核查了平原智能内部控制相关的规章制度,访谈了财务、采购、销售、生产等部门的主要负责人,对公司业务的主要流程的关键控制点进行了核查测试并与会计记录核对,判断其内部控制的有效性。

目前,平原智能存在契约型基金、信托计划、资产管理计划等“三类股东”持股的情形。 2017 年度通过商业承兑汇票结算客户应收账款,但未按商业承兑汇票的信用风险特征考虑减值问题。对于第一个问题,安信证券正在对正在进行“三类股东”核查。对于第二个问题,安信证券已经按《企业会计准则》的规定及《首发业务若干问题解答(二)》的指导意见的规定,对2018 年年报中上述会计差错进行了更正。

据悉,安信证券于2019年7月5日向河南监管局提交了辅导备案申请,并于当前进行信息披露。辅导工作小组成员包括郭青岳、聂晓春、商敬博、许杲杲、刘莹骅、陈和康、史志霄共7 名工作人员,其中郭青岳为辅导工作小组组长,郭青岳、聂晓春具有保荐代表人资格。参与辅导工作的中介机构还包括大信会计师事务所(特殊普通合伙)和北京市康达律师事务所。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗