新三板报会员简介

名品彩叶澄清市场传言:三处与事实不符 竟然跨年传播至今

新三板报-2021年3月9日-北京消息,自2020年,市场上就流传着名品彩叶(832942.OC)的资本运作,之后还被某此自媒体写成了稿件,影响了投资者的判断及决策。 具体如下:

1、 今年公司收入创近年新高,有望达到 1.5 亿元左右,净利润增速能保持在 35%-40%, 2021 年-2022 年预计每年营业收入和净利润增速在 50%以上。

2、 据了解,名品彩叶的苗圃基地占地 22400 多亩,是目前我国面积最大、树种最多、品种最全、质量最优的彩叶苗木生产基地。

3、 随着业绩不断增长,公司目前正准备向精选层申报材料,在精选层一年期届满后再发起向创业板的冲刺。

4、 2020 年半年报显示,截至 6 月 30 日,名品彩叶存货账面价值为 2.14 亿元。红万家研究院研究员钟其山对《证券日报》记者分析道: “按照市场权益价值评估的话,这部分存货估值就达到约 20 亿元至 40 亿元,加上生物资产,公司实际资产评估价值将更高。

5、 报道内容显示名品彩叶财务总监为惠彦江。

上述传言有至少有三处错误,首先,名品彩叶的财务总监一直由王华明担任。投资者只要稍微查看一下公司公开信息就能得知。其次,名品彩叶已经于2020年12月22日进入A股首次公开发行辅导,并向河南证监局进行备案,河南证监局也进行了备案公示,只要投资者查看新三板报内参或河南证监局网站,就能获得正确的消息。最后,该公司2020年疫情爆发,所有行业都受到影响,名品彩叶的产品销售也受到疫情的影响,收入不可能创出近年新高。这是逻辑上的错误,虽然某类茶叶时间越长价值越高,但是一年的时间升值的空间是有限的,收入是必须销售出去才能确认,而不是库存价值。

另外,名品彩叶还披露, 公司苗圃基地占地 8900 多亩。 是目前我国面积较大、树种较多、品种较全、质量较优的彩叶苗木生产基地之一。 而传言所讲的 22400 多亩显然是太多了。

2020年半年报显示,截至6月30日,名品彩叶存货账面价值为 2.14 亿元。而《证券日报》记者在红万家研究院研究员钟其山的分析后认为,这2.14 亿元的存货估值达到约 20 亿元至 40 亿元。这种估值的逻辑是不正常的,既然有存库价值,又何谈估值呢?估值就是对不能定价,可无法定价的商品或产品进行假设性定价。那么 名品彩叶存货既然价值2.14 亿元,又为何要再进行估值呢?况且估值的结果是存货的10倍多。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论