天弘激光分红预案闹乌龙 确认2019年上半年不分红

新三板报-2019年9月5日-北京消息,天弘激光(430549.OC)发布一则澄清公告,确认2019年上半年无分红。

2019年8月20日,同花顺财经网站上出现一则消息,《天弘激光2019年半年度拟10派1元》,然而,全国股转公司官方网站,新三板市场唯一信息披露平台上,天弘激光从未披露过2019年上半年要实施分红的公告。

天弘激光表示,他们对此报道事项进行了调查、核实,发现上述报道内容是因为其2019年半年度报告中信息披露失误造成的误解。

在天弘激光第一份已经失效的2019年半年报中,在第15页写有:报告期内的权益分派预案,每10股派现数(含税)1元。并且注明,这是半年度分派预案。在更正后的2019年半年报中,将上述分红方案删除了。

从公开数据来看,天弘激光只在2016年进行过分红,2018年本来是要进行10送1元的分红,但是因为资金计划调整,取消了此次分红。

从上述澄清公告可以看来,公司董事会的工作出现沟通问题,误以来已经取消的2018年年报分红会在2019年半年报时恢复。对于这样的一份乌龙分红,不知道投资者怎么看?

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗