山水环境董事长袁俊山承诺:3年追回13亿元应收款 要不回钱自己补

新三板报-2019年9月12日-北京消息,新三板公司山水环境(831562.OC)董事长袁俊山向市场做出承诺,保证的未来三年将追回营收账款的80%,即13.13亿元。

山水环境的现有股东309户,是新三板二级市场较为活跃的公司之一,2016年至2018年的净利润为分别为:3,461.39万元、6,561.88万元、7,474.84万元。与此对应的营业收入为84,222.73万元,53,808.19万元,36,635.22万元。

从财务分析角度看,截至2018年12月31日,山水环境应收账款账面余额47,213.50万元,存货中“建造合同形成的已完工未结算资产”账面余额116,920.05万元,两者合计为应收账款总额高达164,133.55万元。与三年的营业收入17.3亿元仅差1亿。财务投资风险已经显现,不少投资者认为,山水环境很可能是通过虚增应收账款的方式实现了净利润的高速增长,而且3年来,山水环境只进行一次转股,并没有真正进行现金分红。

此次公告,山水环境直接面对应收账款总额的问题,公司董事长袁俊山通过公告郑重向市场承诺:确保山水环境在2022年2月28日之前实现80%上述应收账款总额的回款。也就是说,在未来3年来,要追回13.13亿的应收账款。

如果到时间,没有完成80%的回款任务,袁俊山将在山水环境该年度审计报告出具之日起10日内以现金补偿上述应收账款总额的80%与实际回收金额之间的差额。

同时,为保证以上承诺的履行,袁俊山愿将承诺期间取得的个人业绩奖励(若有)和股份分红现金部分(若有)在取得后10日内缴纳至山水环境指定的账户,并根据届时应收账款总额回款情况退还本人或者补偿山水环境。

新三板报查询山水环境的公告发现,共有7份项目公告,分别为2015年7月签订的渭南卤阳湖生态湿地建设项目PPP合作框架协议、10月中标的玉湖公园提升改造工程项目、2016年中标的眉县县城区改造提升建设项目、9月中标的松原市西部城区基础设施建设工程项目、2017年2月中标的新密市创新广场建设项目、2019年1月中标的国家高速公路网G56楚雄(广通)-大理高速公路扩容工程PPP项目、3月中标的新密市林业局雪花山森林运动公园主入口集散区景观工程施工及监理招标项目。总计454.79亿元,其中大理高速公路扩容工程PPP项目就高达429亿元。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗