玉星生物大股东占用公司资金近10亿 相关责任人受到自律监管措施

新三板报-2019年9月12日-北京消息,因大股东私自占用挂牌公司巨额资金,玉星生物(870526.OC)及相关责任人受到自律监管措施。

2018年玉星生物控股股东玉锋集团通过借款的方式违规占用挂牌公司资金,累计达9,4337万元其中2个交易日内归还的金额为2,1560万元。资金占用累计金额占挂牌公司最近一期经审计净资产的110.38%。截至2019年1月23日上述占用资金及对应利息已全部归还,且公司补充履行信息披露义务。

但是上述行为依然违反了全国股转系统的信息披露细则和业务规则。因此,全国股转公司决定对玉星生物采取出具警示函的自律监管措施。对玉峰集团采取出具警示函的自律监管措施。对王玉峰 、 陈静采取出具警示函的自律监管措施。

据悉,玉星生物早要退市这褐 ,2019年7月初就收到全国股转公司的终止挂牌申请通知书,但是知道今日也没有完成退市的流程。原来是因为公司存在违法违规尚未处理完毕。

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗