新三板报会员简介

环境违规遭处罚20万 银奕达延迟披露称系人员变动导致

8月26日晚间,银奕达(836235)披露公告称,公司因环境违规,收到《苏州市生态环境局行政处罚决定书》,合计处罚20万元。

公告显示,苏州市生态环境局于3月24日向银奕达下发《苏州市生态环境局行政处罚决定书》苏环行罚字[2020]07第023号,银奕达因超标排放水污染物以及不正常使用污染防治设施等环境违规行为,合计被处罚20万元。

决定书显示,银奕达具有超标排放水污染物、不正常使用污染防治设施的违规事实。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三第(二)、(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”相关规定。苏州市生态环境局对银奕达做出以下行政处罚:1、对超标排放水污染物的违法行为罚款人民币壹拾万元整;2、对不正常使用污染防治设施排放水污染物的违法行为罚款人民币壹拾万元整。

值得注意的是,银奕达同时还披露一则补发声明公告称,公司3月34日收到行政处罚决定书,由于公司人员变动,董事会及信息披露负责人未能及时了解并接收,导致信息披露延迟。

公开资料显示,银奕达立足于建筑铝型材和工业铝型材行业,在节能保暖方面拥有多项专利,提供高性能铝合金门窗、幕墙类产品,面向建筑房地产、太阳能发电行业、交通运输业等客户,通过“原材料成本+加工费”的方式销售产品。

2020年半年报显示,银奕达还存在关联交易过高风险。年报显示,江苏苏鑫装饰(集团)公司既是银奕达的下游企业,也是关联方。2020 年公司与其销售金额占营业收入的比例约为 7.41%,存在单一关联客户收入占比较高的风险。除此之外,前五大应收款客户占比高达41.38%,应收账款出现逐年递增趋势,截至 2019 年 12 月 31 日、2020 年 6 月 30 日应收账款净额占营业收入比例分别为 38.89%、45.11%(年化)。

同时,其还存在前五大供应商较为集中的风险。前五大供应商采购金额占银奕达总营业成本约为77.45%,如果未来其不能拓宽采购渠道,采购成本偏高可能将导致业绩下滑。2019 年、2020 年公司主要原材料铝棒采购金额占公司营业成本分别占比约为64.77%、77.45%,占比逐年升高。

(文章来源:中国网财经)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论