新三板报会员简介

“在地化”服务实体经济 全国股转公司正在布局全国7大新三板服务基地

新三板报-2020年8月28日-北京消息,今日位于四川成都的新三板西南基地顺利完成揭牌运营仪式。昨日,位于陕西西安的新三板西北基地也正式揭牌。全国股转公司服务中小企业实体机构正在布局全国7大地区。

其实,早在在2018年1月,广州市人民政府与全国股转公司在京签订战略合作框架协议,共同推进新三板广州服务基地,并于2019年9月27日举行了揭牌仪式。这是新三板首次在总部之外建立专门服务于中小企业实体机构。

紧接着,2019年10月18日,北京全国股转公司总经理徐明在出席2019中关村论坛上提到,将与北京市及中关村对接,探索建立新三板北京服务基地。目前这一计划正在推进当中。

据此,全国七大地区中的西南、西北、华南均已建立了服务基地,再加上全国股转公司位于北京 ,天然的成为华北地区服务基地。目前还剩华东,中南,东北三个地区的尚未建立服务基地。

服务基地提供什么服务项目呢?

全国股转公司董事长谢庚表示,根据与陕西省政府签订的战略合作协议,双方将在挂牌后备资源培育、市场风险防范和处置、建立工作交流机制、加强区域资本市场建设等方面开展合作,充分发挥新三板服务实体经济功能,改善陕西省企业融资环境,助力陕西省经济金融高质量发展。

全国股转公司总经理徐明表示,西南基地作为新三板服务整个西南区域的重要平台,设在成都,立足四川,辐射西南,一是要不断丰富服务形式,提升服务深度。二是要做好配合支持工作。配合支持地方政府。三是深化市场协作,形成服务合力,提升区域辐射力。

而位于广州的服务基地的使命则是助力于完善广州市乃至广东省的资本市场服务体系,助力于广州市继续发挥国家中心城市和综合性门户城市的引领作用,助力于提升资本市场服务粤港澳大湾区和华南地区高质量发展的能力。

新三板报了解到,全国股转公司十分重视“在地化”服务实体经济和中小民营企业作为公司,并将此工作升到的战略高度。除七大地区的新三板服务基地外,还会在新三板企业较多的地区建立服务基地。具体建立几个、分布在哪些城市,目前全国股转公司正在制定具体的方案。

未来,新三板市场参与者可以在临近的服务基地享受到企业培育、资源对接、培训交流、信息共享、投融两端服务等多项服务。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论