新三板报会员简介

涉嫌信息披露违法违规 上陵牧业及实控人被证监会立案调查

9月7日,新三板挂牌乳企宁夏上陵牧业股份有限公司(简称“上陵牧业”)发布公告称,公司及公司实控人史信收到中国证券监督管理委员会调查通知书,因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

上陵牧业表示,公司及实际控制人史信将全力配合证监会的调查工作,并按照监管要求及时履行信息披露义务。相关调查可能会对公司经营生产、财务产生不利影响,具体影响需根据调查结果确定。

公开资料显示,上陵牧业主要从事牛场运营、奶牛养殖、生鲜乳供应,2014年1月挂牌新三板。2018年2月起,上陵牧业控股股东上陵集团及关联方使用上陵牧业公章违规对外担保3.292亿元,未经上陵牧业董事会和股东大会审议。目前,上陵牧业已卷入多起违规担保相关诉讼。

上陵牧业曾在2019年年报中提醒,若实控人史信及其他关联方无法偿还借款本金1亿元,上陵牧业将存在潜在的债务风险,公司资金被划转,导致项目被迫搁置无法实施,原计划用于采购饲草料的资金无法使用,致使资金紧张,对公司持续经营产生一定影响。

此外,上陵集团发行的“2012年宁夏上陵实业(集团)有限公司债券”由于受多重因素影响,偿债资金安排未能如期到账,构成5亿元公司债券违约。上陵牧业提示,若上陵集团重整失败,公司将存在上述募集资金无法追回的风险,同时存在控股股东及实际控制人变更风险。

(文章来源:新京报)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论