新三板报会员简介

北京证监局局长贾文勤:北京辖区新三板挂牌公司数量稳居全国第一

10月22日下午,中国证监会北京证监局局长贾文勤参加2020金融街论坛年会“金融服务与发展”平行论坛,在以“深化新三板改革,服务实体经济发展”为议题时的讨论中表示,北京既是新三板的发源地,也是新三板挂牌公司的户源地,截至今年9月底,北京辖区挂牌公司数量1099家,其中创新层157家,精选层6家,这个数量在证监会机构各个辖区里面稳居第一。

贾文勤表示,北京证监局高度重视新三板市场的发展和对挂牌公司监管与服务的工作,始终全情投入、全力支持,促进新三板各项改革措施在辖区的落地,尤其是精选层在辖区落地工作取得非常积极的进展。目前辖区有32家企业处于备案阶段,13家通过验收,7家通过核准或者注册,验收和核准数量位居全国第一位。

本报记者 包兴安 见习记者 刘伟杰

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论