新三板报会员简介

董事会“宫斗”不休!国都证券高管持续换血 管理层新官上任三把火

国都证券董事会权力斗争还在继续。

12月24日,国都证券发布《第二届董事会第六次会议决议公告》,称经董事会表决,选举储钢汉为副总经理,表决结果显示,该议案共获得8票同意、1票反对、2票弃权。储钢汉已于12月22日履新,任职期限至2023年3月19日止。

就在15天前,国都证券管理层经历“大换血”。

12月10日,国都证券发布高级管理人员换届公告,聘任韩本毅为总经理。前总经理、首席信息官赵远峰改任执行总经理(副总经理级),新增副总经理朱玉萍、杨江泉,其中,朱玉萍为董事会秘书,杨江泉接替李蔚成为财务负责人。

此次调整后,国都证券管理层的配置由一正七副转变为一正八副。

储钢汉与新任总经理韩本毅同为安徽人,工作经历丰富。储钢汉现年46岁,中国政法大学法学学士学历,历任安徽省司法厅干部、安徽省安泰律师事务所律师、证监会安徽监管局稽查处副处长(主持工作)、上市公司监管一处处长、监管处处长。2012年5月至 2017年11月,储钢汉任证监会第14届、第15届和第16届主板发审委委员。转投国联证券前,储钢汉担任华西证券总裁助理兼投资银行总部总经理。

储钢汉的表决结果与总经理韩本毅较为类似。12月10日的公告显示,在针对总经理韩本毅的表决结果中,11名董事中有8票同意、2票反对、1票弃权。

上述两份公告并未指出投反对或弃权票董事的具体姓名,仅把反对/弃权原因表达为相关董事综合考量后的意思表达,但国都证券董事会不和早有端倪。

2020年4月8日,由国都证券第7大股东重庆国际信托(持股4.72%)提名的董事翁振杰与另外一名董事长候选人黄磊角力董事长。黄磊由第一大股股东中诚信托(持股13.33%)提名。议案表决结果显示,黄磊最终败北,在表决中获得1票同意、10票反对、1票弃权,而翁振杰获得10票同意、1票反对、1票弃权。

上述两票弃权均由董事吴京林投出,吴京林现为北京国际信托总会计师,北京国际信托为国都证券第二大股东。从决议公告可看出,除大股东和未出席的董事外,由中小股东派出的董事均把票数投向翁振杰。

新官上任三把火。新管理层在走马上任后,实施了定向增发,并砍掉了海外业务。

12月10日,国都证券发布定向增发实施预案,拟转向新三板创新层。股票发行预案显示,本次定向增发拟募资不超过25亿元,发行价格尚未确定,新增不超过35名投资者。本次募集到的资金将用于补充公司资本金和营运资金。

本次董事会会议还审议了《关于撤销海外业务部的议案》,议案表决没有反对票,但仍有2名董事投了弃权票,另有9名董事同意该议案。海外业务对于国都证券整体营收贡献较小。2020半年报显示,上半年国都证券实现营收8.79亿元,其中海外业务收入为577万,毛利润为-698万。

(文章来源:界面新闻)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论