新三板报会员简介

国都证券新高管任命再现反对票 近三年净利大幅波动

国都证券股份有限公司(简称“国都证券”,870488)的新高管任命议案,在董事会审议表决中再次出现反对票。

12月24日晚间,国都证券发布高管任命公告,聘任储钢汉为公司副总经理。不过,同时发布的董事会决议公告中,指出审议通过《关于审议聘任储钢汉为公司副总经理的议案》时,表决结果中出现1票反对,2票弃权。

值得一提的是,国都证券在高管任命中,董事会出现意见不统一,并非首次出现。

今年12月11日,国都证券公告表示,聘任韩本毅担任公司总经理的决议,在董事会审议中出现2票反对,1票弃权。

  新高管任命再现反对票,原因为相关董事综合考量后的意思表达

12月24日,国都证券发布公告表示,聘任储钢汉为公司副总经理,任职期限至本届董事会任期届满之日止,自2020年12月22日起生效。

不过,值得关注的是,在国都证券同时发布的第二届董事会第六次会议决议公告中,指出董事会在审议通过《关于审议聘任储钢汉为公司副总经理的议案》时,议案表决结果为8票同意,1票反对,2票弃权。

对于相关董事的反对和弃权原因,公告称为相关董事综合考量后的意思表达。

公告资料显示,储钢汉,现年46岁,1974年8月出生,中国国籍,无境外永久居留权,法学学士学历。

具体来看,储钢汉历任安徽省司法厅干部,安徽省安泰律师事务所律师,中国证监会合肥特派办信息法律处(稽查处)科员、副主任科员,中国证监会安徽监管局稽查处副主任科员,中国证监会安徽监管局稽查处副处长(主持工作),中国证监会安徽监管局上市公司监管一处处长,中国证监会安徽监管局公司监管处处长(期间于2012年5月至2017年11月,任证监会第14届、第15届和第16届主板发审委委员),中国证监会安徽监管局正处级领导干部。华西证券股份有限公司总裁助理兼投资银行总部总经理。

值得一提的是,国都证券在高管任命中,董事会出现意见不统一,并非第一次出现。

今年12月11日,国都证券公告显示,在聘任韩本毅担任公司总经理时,董事会审议中已出现2票反对,1票弃权的情况。

  今年下半年持股5%以上股东数量增加,2018年出现亏损

官网资料显示,国都证券是由国都证券有限责任公司整体变更而来。国都证券有限责任公司是经中国证监会批准,在中诚信托有限责任公司和北京国际信托有限公司原有证券业务整合的基础上,吸收其他股东出资,于2001年12月28日成立的综合性证券公司,注册地为北京。

2015年6月23日,公司组织形式由有限责任公司整体变更为股份有限公司,并正式更名为“国都证券股份有限公司”,注册资本变更为46亿元。2015年12月31日完成增资扩股,注册资本增至53亿元。

2010年至2015年,国都证券在证券公司分类评价中连续6年被评为A类A级证券公司。截至2015年末,公司净资产88.10亿元。

业务方面,包括证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券业务;代销金融产品业务;公开募集证券投资基金管理业务。

股东方面,Wind最新数据显示,中诚信托有限责任公司为国都证券第一大股东,持股比例为13.33%。北京国际信托有限公司紧随其后,持股9.59%。国华能源投资有限公司持股7.69%。

此外,同方金融控股(深圳)有限公司、重庆国际信托股份有限公司、山东海洋集团有限公司、东方创业投资管理有限责任公司持股比例均超过5%,分别为5.95%、5.28%、5.13%、5.13%。

值得一提的是,2020年中报披露时,国都证券持股比例超过5%的公司仅有5家,同方金融控股(深圳)有限公司、重庆国际信托股份有限公司彼时的持股比例分别为4.96%和4.72%。

  业绩方面,Wind数据显示,近三年,国都证券营收与净利润均出现大幅度波动。

营收方面,2017年至2019年,国都证券营收分别为16.75亿元、5.57亿元、14.97亿元。其中,2018年,同比大幅下降66.75%。

净利润方面,2018年国都证券出现亏损,亏损1.48亿元。2017和2019年,归母净利润分别为7.30亿元、5.33亿元。

(文章来源:澎湃新闻)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论