新三板报会员简介

社保缴纳为零 创尔生物推广服务商存蹊跷

12月17日,上交所发布科创板上市委2020年第123次审议会议结果公告,广州创尔生物技术股份有限公司(以下简称“创尔生物”,A20236.SH)首发获通过。

公告显示,公司主要推广服务商南京菲恩企业管理咨询服务中心、南京华云智企业管理咨询服务中心、南京嘉禾慧企业管理咨询服务中心、南京盛联达企业管理咨询服务中心的实际控制人均为参股股东陈锁平,持有创尔生物0.32%的股份。报告期内,双方交易金额达到数千万元。

《中国经营报》记者进一步查询发现,上述四家公司均成立于2016年,注册地址均在南京市高淳区,社保缴纳人数为0人。以南京菲恩企业管理咨询服务中心与南京华云智企业管理咨询服务中心为例,上述两家公司的经营业务相同,但地址相差不过数百米,且采用了一样的电话以及邮箱。

参股股东陈锁平为何要成立多家推广服务商与公司产生交易?上述推广服务商为何出现多重信息重合,是否有实际业务往来?

12月18日,创尔生物回应记者,上述四家企业之间的关系已披露。公司具有独立的供应、生产和销售系统,具有完整的业务体系和直接面向市场独立经营的能力,公司与其交易事项均按照有关协议或约定进行,不会对公司财务状况及经营成果造成重大影响。

推广商信息重合

值得注意的是,创尔生物与陈锁平实际控制的多家市场服务推广商存在业务往来,而上述服务推广商多处信息重合。

招股书所示,公司的主要推广服务商为南京菲恩企业管理咨询服务中心、南京华云智企业管理咨询服务中心、南京嘉禾慧企业管理咨询服务中心、南京盛联达企业管理咨询服务中心,而上述四家位于南京的服务推广商的实际控制人均为陈锁平,持有创尔生物0.32%的股份。

创尔生物披露的公司以及子公司已经履行的结算金额超过300万元的采购合同显示,南京菲恩企业管理咨询服务中心、南京华云智企业管理咨询服务中心、南京盛联达企业管理咨询服务中心分别于2018年、2019年与公司签署过上述采购合同,承担的业务为综合销售服务,包括企业管理、学术推广、广告、调研等服务。

2017年~2019年以及2020年1~6月,创尔生物与这四家市场服务推广商发生的推广服务费用金额合计为1304.94万元、1373.86万元、1307.1万元、570.48万元,占各年度销售服务费的50%以上。

记者进一步查询发现,上述四家企业的注册地址均在南京市高淳区,均成立于2016年,注册资本较小,社保缴纳人数均为0人 。

(文章来源:贝果财经)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论