新三板报会员简介

计提7.42亿减值应对宝沃欠款逾期 释放风险后福田经营将入稳定期

受瑞幸爆雷事件的影响,神州优车买入宝沃的款项至今仍未向福田支付完成。1月4日晚间,福田汽车公告称,截至2020年12月31日,福田汽车尚有16.71亿元(含利息)北京宝沃股权转让尾款未收到。该事项不涉及追溯调整,截至2020年9月30日,公司已按会计准则要求计提相应的信用减值损失约7.42亿元(具体以审计数为准)。

这意味着神州优车在延期还款之后,仍无法按时支付两年前购买宝沃汽车的尾款。2020年4月1日,福田汽车发布公告,同意公司应收长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司(以下简称“长盛兴业”)股权款本金14.8亿元,延期至2020年12月31日前一次性归还股权款本金及全部利息。在延期半年之后,应收股权款本金合计为16.71亿元(含利息)。

长盛兴业是神州优车收购的宝沃汽车的壳公司,该公司于2018年12月3日成立,法定代表人为王百因。2018年12月28日,长盛兴业以约39.73亿元的价格成为宝沃汽车67%股权的受让方。而后通过系列操作,宝沃汽车在2019年正式进入神州系,由神州优车董事长陆正耀担任董事长。

根据当时的收购公告,长盛兴业将采取分期付款的方式支付宝沃汽车67%股权的转让费用。具体来看,长盛兴业将转让价款中的30%(约人民币11.92亿元)在合同生效后5个工作日内汇入北交所指定结算账户;剩余价款(约人民币27.81亿元)将按中国人民银行同期贷款基准利率计算延期付款期间的利息,且在合同生效日起12个月内一并付清。

除此之外,长盛兴业还需在宝沃汽车股权转让完成(即工商变更登记完成)之日起3年内清偿完毕福田汽车的股东借款本金(约人民币42.71亿元)及其利息。公告显示,2019年1月18日,福田汽车已收到首付款(30%)约11.92亿元,但是到2020年1月15日,尚有约14.81亿元剩余价款未收到。此后,这笔尾款就一直没有再进行支付,神州优车变成了一个真正的“尾款人”。

但是在福田今年4月1日发布上述公告的一天后,神州优车旗下公司瑞幸咖啡在4月2日“自爆”公司存在22亿元的财务造假,瑞幸股价一夜跌去75%,神州系上市公司均受到牵连,陷入财务危机之中。

在五个月后2020年9月28日,公司与长盛兴业、神州优车(厦门)信息科技有限公司(以下简称“神州优车(厦门)”)签署《剩余转让价款支付三方协议》,约定神州优车(厦门)作为债务人加入股权交易剩余转让价款的债务承担,与长盛兴业共同承担债务,将其欠付长盛兴业的全部应付账款共计13.5911亿元于2020年12月31日之前直接支付给公司。

同时,为保证神州优车(厦门)按时足额向公司付款,福田与神州优车(厦门)签署了《质押合同》,神州优车(厦门)以其持有的26755.8176万股北京宝沃的股份向公司提供质押担保。此外,神州优车的其他部分股东向公司提供了2.74亿股神州优车股票质押,为上述股权转让尾款提供担保。但这两个股权质押面临的风险较大。

福田汽车还在公告中提示了一些可能存在的风险:这包括由于长盛兴业的相关担保人(神州优车)的履约能力存在不确定性,福田表示,即便其正在与其协商还款计划和增补担保措施方案,且将采取法律手段清收,但仍存在款项无法收回的风险,并将导致计提大额减值的风险。此外,还存在另一些风险可能:比如目前神州优车已处于停牌状态,正面临摘牌风险,影响相关担保方对公司股权转让尾款的担保能力,神州优车被强制终止挂牌后,可能对其股份价值产生较大的负面影响。

“神州优车被强制摘牌后,增信担保物的价值将可能存在无法覆盖相应股权转让尾款的风险。”福田汽车在公告中提示到。此外,同样在福田有质押股份的宝沃汽车也同样面临着这样的风险可能性——2020年1-11月份销量为8063辆,营业收入为6.70亿元(未经审计),与上年同期相比均出现大幅下滑,北京宝沃股权价值可能会与质押时有较大的变动。不过,这些风险的走向将根据神州优车后续的经营情况和资金情况而定。

此外,截至2020年12月31日,北京宝沃在借款协议项下的剩余借款合计为18.90亿元(含利息),均尚未到期,神州优车提供连带责任担保;截至2020年9月30日,福田已按新金融工具准则要求正常计提信用减值损失约4.71亿元(具体以审计数为准)。截至2020年年底,关于福田以资抵债相关资产,福田与北京宝沃尚未签订具体的租赁协议。截至2020年底,福田为北京宝沃提供的担保余额为7.3亿元。

福田汽车表示,尽管受到欠款未按期收回的情况,但福田汽车目前的财务状况非常良好。“该到期未收到的北京宝沃股权转让尾款,对公司商用车业务现金流无影响,对公司整体现金流产生一定影响,但不会影响公司正常的生产和经营。”福田汽车在公告中强调。福田汽车2020年三季报显示,其营业收入为428亿元,同比增长20.71%;归属于上市公司股东的净利润2.82亿元,同比增长9.4%。

另外,在管理上福田也有进步。财报显示,福田2020三季度营业成本376.9亿,但期间费用率为11.1%,较去年下降3.7%,费用管控效果显著,而经营性现金流大幅上升115%至58.2亿。而从销量来看,2020年1~11月,福田汽车销售625440辆(其中商用车618517辆),同比大幅增长30%。一位汽车行业分析人士向经济观察网记者指出,受益于商用车整体市场增长以及该公司聚焦于商用车调整结束,该公司的发展逐步进入收获期,其预计福田今明两年业绩向好的趋势已确定。

(文章来源:经济观察网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论