新三板报会员简介

甘肃证监局举办辖区新三板监管工作座谈会

为深入贯彻落实2021年证监会系统工作会议精神,总结2020年新三板监管工作,安排部署2021年重点任务,3月26日,甘肃证监局组织召开辖区新三板监管工作座谈会。辖区新三板挂牌公司董事长、总经理、董秘共计40余人现场参会。

会议认为,2020年辖区新三板市场运行稳健,在疫情防控、风险防范、改革落实、助推挂牌公司和中介机构高质量发展等方面取得了一定的成效,但挂牌公司和中介机构在市场规模、发展后劲、经营效益、合规运作、执业质量等方面还存在不足。会议提出,2021年,辖区新三板监管工作要做好五个方面:一是落细落实新三板改革措施,做精做细精选层,统筹发展好创新层和基础层。二是全面落实“零容忍”执法理念,依法从严加强监管。三是聚焦重点,着力提升挂牌公司质量。四是优化机制,提升监管工作效能。五是加强协同,持续做好日常监管和风险防控。

甘肃证监局主要负责同志肯定了近年来辖区新三板取得的成绩,强调辖区挂牌公司应做到“三要”:一要紧抓改革机遇发展壮大。要求挂牌公司充分利用新三板服务“小特精专”企业的平台功能,尽早享受精选层、“小额快速”发行通道等改革红利,持续做优做强。二要切实提高挂牌公司质量。要求挂牌公司扛起提高质量的主体责任,不披露虚假信息、不说假话做假账、不从事内幕交易、不操纵市场、不损害公司利益,不断完善治理、规范发展。三要增强风险防范意识。要求挂牌公司切实防范股票质押风险、债券违约风险、主动降低财务杠杆,稳健、审慎经营。

座谈会邀请部分在申报精选层、定向发行、利用新三板改革发展方面有突出表现的挂牌公司做主题发言,围绕对新三板改革的理解、运用改革政策的经验及取得的成效进行交流,并就部门协作、宣传培训、企业培育、政策指导、审核制度等提出意见建议,为进一步深化新三板改革、进一步优化监管机制建言献策。会后,我局归纳整理公司提出的问题建议,做到有回应、有措施、有动作,并进一步完善新三板监管工作要点,统筹安排新三板监管工作。

来自甘肃证监局

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论