新三板报会员简介

长江文化上市对赌失败 投资机构开始退出

新三板报-2021年4月8日-北京消息,长江文化(837747.OC)上市对赌失败,通过大宗交易回购北京建银龙德投资管理中心(有限合伙)持有的部分股份。

2015 年,长江文化进行了第一次增资扩股,股东北京建银龙德投资管理中心(有限合伙)(以下简称“建银龙德”)与湖北长江广电传媒集团有限责任公司(以下简称“长江广电”)、长江文化三方签署了增资扩股协议书补充协议,约定了股份回购等条款, 长江文化未在约定的时间内用首次公开发行或反向收购等方式实现挂牌上市,建银龙德有权要求回购。

2021 年 4 月 6 日,建银龙德通过全国中小企业股份转让系统大宗交易转让方式,减持挂牌公司 2,801,400 股,减持后建银龙德直接持有的股份数量为 6,536,600 股, 持股比例从 5.19%变为3.64%。

 

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论