新三板报会员简介

一纸问询函撕开“皇帝新装” 倍通检测失掉民心濒临降层

4月8日,资本邦了解到,倍通检测(832172.OC)于2021年4月7日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司做出的即时降层决定。

据悉,倍通检测因连续60个交易日收盘价均低于每股面值,触发《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》第十九条第(二)项规定的即时降层情形,将于2021年4月15日调入基础层。

据悉,倍通检测于2015年4月10日挂牌新三板,主营电磁兼容检测、安规检测与能效、环境检测服务、食品检测、可靠性与环境试验、化学分析等检测服务。

从公司股价走势可以看出,倍通检测股价在2020年12月16日曾遭遇“断崖式”下跌,并从此一蹶不振。

原来,倍通检测于上述日期收到了来自全国股转公司监管部下发的《问询函》。函中,股转公司对于公司业务款项变身民间借贷、经营停滞、拖欠工资存劳动争议、业务违规、资金挪用、银行账户被冻结、涉多起诉讼等情况提出了问询。

问询函中的事件,在倍通检测的公开披露信息中毫无蛛丝马迹,被瞒得严严实实。

而不久前的公告,还停留在同年8月底披露的半年报。半年报中,倍通检测财务数据依旧亮眼,营利齐增:2020上半年实现营业收入5672.38万元同比增长15.47%,公司业务持续保持增长;实现归属于挂牌公司股东的净利润548.36万元,同比增长63.34%。

这突如其来的一纸《问询函》,猝不及防、也毫不留情地撕开了“皇帝的新装”。

随后几日,倍通检测接连补发公告及披露相应事件进展。除此以外,还有公司被纳入失信被执行人,公司、全资子公司、控股子公司及公司法定代表人、实际控制人被出具限制消费令等消息。

在一系列负面消息围堵下,倍通检测股价一度落入最低谷,低至0.17元/股。此后公司股价虽略有回升,但也仅徘徊在0.3~0.4元/股的区间。截至2021年4月7日,倍通检测已连续60个交易日收盘价均低于每股面值,触发即时降层情形。

(文章来源:资本邦)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论