北京证券交易所开市

热销的公募基金与不断下跌的北交所股票

在过去的一周,是梦幻的一周,北交所11月15日开市,中国第三家交易所开市,这是中国资本市场的大事,当日成交金额接近100亿,之后一路下滑到周五的20亿。在成交量不断下降的同时,大部分北交所股票也是一路下跌 。

在北交所成交低迷的同时,上周五发行的北交所公募基金却一基难求,大部分基金在上午十点左右就卖完了计划5个亿的额度,一天就提前募集结束,听说8只基金申购总额超过200亿,其中汇添富70亿,配售比例预计7%,易方达50亿,配售比例预计10%。基民为什么踊跃申购北交所公募基金,肯定是看好北交所的投资价值。

面对这种矛盾的情形,笔者有两个疑问:一是在公募基金还没有进场的情况下,大家为什么要急着出货,造成股价下跌?二是既然公募基金配售比例那么低,既然那么看好北交所的投资价值,为什么不直接投资北交所股票呢?有人可能会说是投资者门槛限制大家直接投资北交所股票,可我知道有很多朋友申购公募基金的金额高达几百万元。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论