北京证券交易所开市

高瓴与无锡组建50亿元基金,赋能“专精特新”小巨人企业

直通北交所消息,日前,无锡市锡山区人民政府与高瓴集团签署战略合作协议,双方合作成立高瓴创投二期人民币专项基金,拟组建基金总规模约50亿元,重点投资于生物科技、硬科技与软件服务、碳中和、先进制造、消费科技等领域,并在锡山落地高瓴深科技创新中心。

高瓴创始人张磊表示,希望能够在无锡市、区两级政府的支持下,投资并培育赋能出一批“专精特新”和“小巨人”企业,与无锡市共同打造具有国际竞争力的产业创新名城。

高瓴方面表示,通过合作,锡山与高瓴共同建立科技生态服务机制,通过项目孵化+深度赋能的方式,利用高瓴在高校、院所及研究机构资源及被投科技企业优势,结合科技上下游专业化服务能力,通过举办科技企业路演、科技资源对接、研究所研讨,学术沙龙,技术专题培训、研发人员交流等方式,协助硬科技创业项目的转化和孵化,进一步培育“专精特新”和科技小巨人企业,为区域产业发展注入新的活力。

无锡方面表示,下一步,将以更加开放的姿态、更加优良的环境、更加优惠的政策,进一步加强与各大基金公司的战略合作,为全区经济发展和产业升级添砖加瓦。

(完)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论