北京证券交易所开市

高新区科创企业训练营在全国股转系统华南基地正式开班

11月18日上午,在广东省生产力促进中心的指导下,佛山高新区管委会党工委委员、管委会副主任匡东明,全国中小企业股份转让系统华南区域首席代表张荣,广东股权交易中心董事、总经理助理卢劲尧,以及近50多名来自佛山高新区的企业代表共同见证下,“高新引领聚力创新”2021年佛山高新区科创企业训练营在全国股转系统华南基地正式开班。

开班仪式上,匡东明副主任致辞表示,佛山高新区通过设计、培育、优化服务于企业创新发展的全生命周期配套的科技金融服务体系,推动企业充分使用金融工具对接资本,共同助力企业在科技创新道路跑出“加速度”,跑出新高度。

全国中小企业股份转让系统华南区域首席代表张荣对训练营学员在华南基地学习表示热烈欢迎,并表示华南基地将通过多样化的在地化服务,推进更多华南地区创新型中小企业进入北交所上市发展。

广东股权交易中心董事、总经理助理卢劲尧在致辞中向企业分析了现今国家多层次资本南市场的发展方向,资本市场的不断改革创新和完善,将更好的释放资本市场支持中小企业发展的力量,企业应多了解资本市场,提前做好部署。

在简单而隆重的开班仪式结束后,活动紧接着进入第一期培训课程。全国股转系统华南基地市场推广部彭成林老师为学员分享了第一堂课“新三板改革及北交所制度解读”。随后由广东股交介绍广东省中小企业融资平台佛山高新区专区,引导企业对接多元化公益融资服务平台。下午,学员一同前往广州的科创板上市企业洁特生物进行参观学习,了解科创板企业的发展历程和上市经验。

本次佛山高新区科创企业训练营是广东股交联合佛山高新区、全国股转系统华南基地,以及相关资本市场服务机构共同打造的系列培训活动,围绕企业资本市场发展相关要点,安排专家进行授课分析,提高园区内高成长、科创企业对资本市场的专业知识的系统学习和提升,引导并鼓励企业对接多层次资本市场,促进企业高质量发展。

(文章来源:证券时报网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论