子沐研究会员

《建设全国统一大市场》将改变中小企业生存环境,重塑企业价值(4月11日内参摘要)

疫情正在影响新三板市场的2021年年报工作。上海地区共有新三板企业505家,已经披露年报的企业仅有35家,披露完成了6.93%。深圳地区的企业有344家,已经披露完毕的企业为40家,披露完成了1163%。吉林省的新三板企业共计55家,已经披露年报的仅2家,披露完成了3.64%。

北交所89只个股发布了2022年一季报披露时表,从4月18日开始披露,凯添燃气为第一家。

2021年年报披露方面,已经在23只个股披露完毕,完成率25.84%。预计今日披露年报的有:吉冈精密、创远仪器、苏轴股份。

北交所IPO方面,邦德股份今日上会审议,新赣江、索拉特的北交所IPO方案通过股东大会审议,进入辅导尾声。

IPO辅导方面,券商官方网站批量披露IPO辅导企业的进度报告。请投资者注意报告日期,其中也有已终止企业的历史报告。

《建设全国统一大市场》将改变中小企业生存环境,重塑企业价值,会员也对投资组合重新评估。子沐研究写了一个简单的分析,如下。

重要解读:

《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》 下,北交所及新三板市场的投资者需要主义哪些:

·需要迅速排查吃地方饭的企业面临的政策风险

《建设全国统一大市场》对北交所及新三板市场存在巨大影响,首先 降低地方政府的制定地方法规的自主权,将极大降低地方保护主义的 能力,让依附于地方保护的中小企业,仅在某地域获取订单优势的中 小企业将受到影响,该政策会打破地方政府的保护壁垒。

·筛选具有消费降级竞争力的企业

拉动内需上升到的国家战略层面,政治级别高于外需。而且一些列配 套措施将陆续出台,在当前滞涨的经济环境下,大部分的人口受到消费降级的影响,因此,物美价廉、出口转内销的新三板公司将受到资本关注,适应国内市场的中小企业,未来将迎来高速发展。

·拉动内需下的高速物流网成为首批概念股

目前给出的是以金融做为实体支撑,建立互联网物流体系,这方面的 企业会先受到资产的青睐。包括仓储、冷链、运输、派送等。互联网 的 O2O 将不再受地域政策的限制,像之前美团打车无法进京,滴滴一 家独占的情况将消失。

·服务企业和人才将是政府头等大事

土地财政将一去不复返。尽管短期内,刺激房地产基建市场仍是大概率事件,但是从长期来看,经营劳动力市场将成为地方政府的主要收 入。地方政府投资、企业税收、个人所得税、房产税将成为新的财政 收入结构。

新三板挂牌企业、北交所上市的中小企业将越来越受到重视,这会推 动更多的中小企业在新三板市场挂牌,北交所也将迎来更多的企业。

预计,我们会跟随俄罗斯,开始着手计划大幅减持美债,增加黄金储 备,建立独立自主的工业、农业、服务业的供应链体系,降低国际市 场及供应链对国内市场的束缚。

中小企业在如此巨大的变革之下,是机会也是风险,投资者需要对宏 观政策进行全面的重新评估,对于已投资的企业价值也要进行重新的评估。依靠权利、依靠垄断、依靠政策、建立的李逵式的商业模式将 被时代所抛弃。

研究报告:

安信证券发布威博液压(871245)年报分析,该公司专注高端液压组 件,受益仓储物流智能化需求。给出买入-A 投资评级,6 个月目标价 19.62 元(本报告发布时,公司股价 15.32 元/股)。安信证券预计 该公司 2022 年-2024 年的收入增速分别为 37%、24%、20%,净利润增 速分别为 29%、25.4%、24%,成长性突出;这是安信证券首次给予买 入-A 的投资评级,6 个月目标价为 19.62 元,相当于 2022 年 18X 的 动态市盈率。(来自安信证券诸海滨)

安信证券发布克莱特(831689)年报分析,预计该公司 2022 年-2024 年的收入增速分别为 28%、23%、19%,净利润增速分别为 15%、28%、 26%,成长性良好;首次给予增持-A 的投资评级,6 个月目标价为 13 元,相当于 2022 年 18X 的动态市盈率。(来自安信证券诸海滨)

更多详细内容还需仔细阅读子沐研究2022年4月11日内参报告,诚邀扫码体验:

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论