子沐研究会员

粤开证券:拟优化定增方案重新申报 尽快完成增资冲刺IPO

推进增资扩股仍然是粤开证券今年的一大目标。此前,粤开证券百亿级别定增落空引发市场关注。粤开证券有关人士对记者表示,目前公司正在申请终止原定向增发的行政许可,以优化后的定增方案取代原有方案重新申报,争取尽早实现其在增资目标,为成功上市做好铺垫。

定增方案拟重新调整

扎根落户广州两年,粤开证券正在增资上市的路上不懈努力。

去年4月,粤开证券曾计划定增募资不超过150亿元,用于开展投资与交易类等业务以及偿还债务。

推进一年多,粤开证券于今年5月公告决定终止本次股票定向发行。

“过去一年以来,国内资本市场发生了很大变化,导致原定增方案的实施存在较大的不确定性。所以,我们将此次定增主动进一步优化调整,引入优质投资者,为成功上市做好铺垫。”粤开证券有关人士告诉记者。

据悉,目前粤开证券正在申请终止原定向增发的行政许可,以优化后的定增方案取代原有方案重新申报,争取尽早实现其增资目标。

增资主要是为粤开证券上市做铺垫。今年5月,粤开证券正式出台2022-2024三年发展行动规划。“经过三年的奋斗拼搏,实现公司综合实力进入行业腰部、特色业务位居行业领先、迈向公司上市的战略目标。”粤开证券的上市目标进一步明确。

根据规划,粤开证券拟经过三年的奋斗拼搏、砥砺前行,实现公司综合实力进入行业腰部,特色业务位居行业领先;全面加强风控合规管理,提升ROE,推进定增、债权融资等项目,增强资本实力,同时做好IPO前的中介辅导、规范整改等工作,力争在2023年正式申报IPO。

“积极谋划转板上市,促进公司发展再上新台阶。”粤开证券表示,加强资本化开拓,综合运用股权、债权等多渠道融资,增强资金实力。通过全力推进IPO申报、推进增资扩股,并进一步丰富债权融资工具,扩大社会融资规模,维持积极适度的财务杠杆比率。

增强党委班子调整组织架构

粤开证券在管理团队和组织架构上也有了新动作。

记者了解到,粤开证券党委班子近期新增了专职党委副书记,由来自集团层面的杨新担任。

记者获悉,增强党委班子主要是响应号召坚持党的领导,发挥党的领导和现代公司治理的双重优势。

公开信息显示,杨新,1982 年出生,中共党员,硕士研究生,高级经济师。2009 年加入广开控股,现任广开控股董事会秘书、人力资源中心总经理、董事会办公室主任(资本运营部总经理),兼任粤开证券监事。曾任广开控股职工监事、人力资源部副总经理(主持全面工作),人力资源与党群部副总经理,下属全资企业广州凯得融资担保有限公司董事、副总经理、评审委员会委员、投资决策委员会委员、业务总监等职。

此前的5月17日,粤开证券完成了新一届董监高换届,除原财务总监因即将到达退休年龄卸任外,原高管班子全部留任,保持了一贯的延续性和稳定性。

此外,近期粤开证券还进行了组织架构调整:财富综合部、零售客户部、机构业务部三个部门合并为一个一级部门。

2021年年报显示,粤开证券去年实现营业收入12.04亿元,同比增长26.84%;净利润1.06亿元,同比下降30.54%。其中,由于民事诉讼预计损失增加,公司营业外支出为2.07亿元,同比增长1683.87%。

(文章来源:上海证券报·中国证券网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论