子沐研究会员

东吴证券助力三景科技成功发行全国首单新三板可转债

7月7日,由东吴证券主承销的昆山三景科技股份有限公司定向发行可转换公司债券在全国中小企业股份转让系统挂牌并公开转让,成为新三板全市场首单可转换公司债券。

据悉,发行人三景科技成立于2006年,2014年1月由东吴证券推荐挂牌新三板,公司主要从事光学新材料3D视窗显示屏及智能手机盖板的设计制造,电子电器、新能源精密模具及金属精密结构件的设计制造。本次可转债发行对象为鑫沅资产管理有限公司-鑫沅资产沧浪1号单一资产管理计划,发行数量为20万张,发行面值为100元/张,认购总金额为2000万元,均为无限售债券。

东吴证券人士表示,可转债兼具债性与股性,平衡投融资双方对于估值认知差异的同时,有利于挂牌公司控制发行成本,避免过早稀释股权,满足了灵活融资的需求,有助于公司长期发展。可转债发行制度灵活,企业无需强制提供担保增信措施、不进行评级,不强制设立受托管理人,发行双方通过设置市场化的发行条款进行约定,快速提升了资金的匹配效率。此次可转债的成功发行对于拓宽挂牌公司融资渠道、提升服务中小企业能力具有借鉴意义。

据了解,2021年11月15日,为进一步丰富挂牌公司融资工具,全国股转公司制定实施《全国中小企业股份转让系统可转换公司债券定向发行与转让业务细则》及配套指南。东吴证券迅速响应政策导向,勇于争先,积极探索,深入调研重点客户直融需求,第一时间与发行人三景科技沟通,制定发行方案,与苏州银行确定开户和三方监管事宜。今年以来,尽管疫情防控形势严峻复杂,但东吴证券主动应对,克服困难,及时对接各方人员,确保项目进度,利用线上办公渠道充分沟通认购事项,与各方保持紧密的业务交流,顺利完成项目材料的送签和流转等工作。东吴证券凭借专业优势,在全国转股公司、苏州银行等各方的大力支持下,高效完成了项目申请及审查工作,解决了三景科技融资需求。

近年来,东吴证券依托根据地战略,深度挖掘、服务区域市场,在夯实主营业务的同时创新业务模式,进行了一系列行业领先的实践。公司先后成功发行全国首批创新创业债券、首批创新创业可转换债券,全国首单知识产权质押创新创业疫情防控债券、首单绿色创新创业疫情防控债券等。此外,东吴证券还抢抓资本市场改革机遇,积极推动符合条件的优质中小企业对接新三板和申报北交所上市。2021年9月,东吴证券保荐苏轴股份和旭杰科技成为首批北交所上市企业;2021年12月,保荐威博液压和沪江材料成为北交所全市场前两家过会企业;2022年6月,保荐三维股份顺利过会;今年上半年,共申报北交所项目8家,行业排名第三位。东吴证券表示,将始终牢记服务实体经济使命,创新金融工具,畅通融资渠道,坚持根据地、融入长三角、服务中小微,助力更多优质中小企业拥抱资本市场。

(文章来源:上海证券报·中国证券网)

 

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论