子沐研究会员

覆盖投资者至少31.80万人次 北交所举办 “北交所走近投资者”专项投资者教育活动

为更好地贴近投资者、了解投资者、服务投资者,引导投资者充分认识和掌握北交所发展态势,切实保护投资者合法权益,北京证券交易所自7月1日开始开展为期半年的“北交所走近投资者”专项投资者教育活动。截止7月底,北京证券交易所已联合中国证券投资基金业协会、各地证监局、会员单位及高校等,面向投资者、投资顾问等市场主体,举办了一系列投资者宣教活动,合计覆盖31.8万人次。

一是开展会员投顾人员培训会。针对券商投顾人员连续开展3场在线培训,参训人员累计约1.8万人。

二是开展专场投资者教育活动。联合中国证券投资基金业协会面向131家机构投资者,举办专项活动;联合山东证券业协会、中泰证券面向山东辖区454名投资者、券商投顾开展线上宣教活动;联合陕西证监局、开源证券、西部证券等单位开展“投教+培训”讲座,线下近50名投资者、线上近8万人参与本次活动;联合福建证券业协会、兴业证券开展“北交所走进投资者”投教直播讲座,约8500名投资者参与;联合内蒙古局、国融证券开展线上投教活动,约41000人参与。

三是持续推动投资者教育纳入国民教育体系。联合北京物资学院、外交学院开展国民教育活动,向在校大学生介绍北交所市场。

7月份以来,券商自主开展“北交所走近投资者”专项投资者教育活动积极,经统计,券商累计投放以北交所为主题的原创投教产品1028件,举办线上+线下投教活动合计3329场次,覆盖人次300余万。

市场专家认为,北交所的“早小新”意味着创新业态、成长能力、赛道机会。北交所长期看是个称重器,所有的估值都来自于估值成长性。北交所的机会来自于寻找具有潜力的公司。随着国家支持中小企业创新发展的政策力度不断加大,北交所后续政策红利仍将不断释放。
机构投资者表示,北交所上市后备企业质地较高,值得投资者重点关注。今年新三板新增创新层公司515家,近七成符合北交所上市财务条件。目前北交所在审企业129家、在辅企业近300家。其中,在审企业中,46家属于战略新兴产业、现代服务业,占比36%。在审企业平均净利润5089万元,平均营收增长率为35.06%。北交所与新三板层层递进的市场结构,为投资者提供了可持续、明预期的上市公司投资标的,以及估值梯度增长的盈利模式。

“北交所走近投资者”专项活动取得初步成效,市场反应良好,众多投资者纷纷表示获益颇多,希望举办更多类似的活动。下一步,北交所将继续走近投资者,立足投资者需求,打造更多内容丰富的教育活动,助力北交所市场的持续健康发展。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论