子沐研究会员

2023年1月17日,北交所新增、减概念股汇总

【新增北交所概念股】鑫众科技(835342)辽宁证监局于2023年1月16日受理了公司报送在北交所上市的辅导备案材料;辽宁证监局同意备案。公司进入辅导阶段,辅导期自2023年1月16日开始计算,辅导机构为华福证券。

【子沐研究】该公司2020年、2021年财务数据尚不符合北交所《上市规则》标准一的财务要求。同时该公司这两年的扣非净利润不足600万元。同时,该公司还是子沐研究疑似道德风险企业。

 

【新增北交所概念股】百正新材(831519)于2023年1月17日向江苏证监局提交了向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市辅导备案材料。辅导券商为东吴证券。

【子沐研究】该公司2020年、2021年财务数据符合北交所《上市规则》标准一的财务要求。值得关注。

 

【创业板转北交所】建科集团(873796)该公司于2023年1月13日将上市辅导备案板块由深交所创业板变更为北交所,辅导机构为申万宏源保荐。该公司进入公开发行股票并在北交所上市的辅导阶段。

【子沐研究】该公司最早于2021年12月2日签署辅导协议,并于次日向江苏监管局报送申请材料,并于2022年2月15日获得受理,历时超长,如今已经有近一年的辅导。该公司2020年、2021年财务数据符合北交所《上市规则》标准一的财务要求。

 

【新增北交所概念股】【新增领航计划概念股】讯方技术(873689)公司于2023年1月17日向深圳证监局报送了向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市辅导备案申请材料,辅导机构为华创证券。

【子沐研究】该公司2020年、2021年财务数据尚不符合北交所《上市规则》标准一的财务要求。同时为挂牌未满12 个月的创新层挂牌公司。做为第二次挂牌新三板的个股,同时又是华为、科大讯飞等软件开发合伙伙伴。该公司很可能属于领航计划概念股。

 

【终止】大地测绘(836742)公司拟终止上市辅导。辅导券商开源证券于2023年1月16日向陕西证监局报送了关于公司终止辅导备案,陕西证监局已于2023年1月16日确认公司终止辅导。

 

【终止】钜芯集成(838981)公司拟调整上市进度及方案。长江保荐已于2023年1月10日向江苏证监局报送了终止辅导备案的申请材料,经江苏证监局审核确认后于2023年1月16日终止辅导。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507