子沐研究会员

山东省非上市公众公司协会“走进北交所”上市公司系列活动成功举行

心系投资者,携手踏步共行动。近日山东省非上市公众公司协会联合山东省私募股权投资基金业协会、证券时报等赴淄博、潍坊、日照三地开展“走进北交所”上市公司系列活动,旨在加强投资者保护教育,引领投研机构深度挖掘上市公司深层价值。

本次活动自3月14日启动,15日闭幕,共计时2天。活动期间,调研组共走访调研3家北交所公司,并同期向公司发放“3·15”投资者教育宣传海报,山东省现代金融发展研究院、鲁资创投、稳泰基金、东兴证券和长城国瑞证券等多家金融机构共同参与。

调研活动期间,各家上市公司主要负责人悉数到位,与投资者在线下实地交流,围绕发展战略、经营状况、公司治理、风险防控、投资者保护、可持续发展等话题,进行沟通互动,充分展示了上市公司诚信、规范的投资者关系管理理念,进一步提高了信息披露透明度。

山东省非上市公众公司协会秘书长李增春表示:“协会将会同各方继续做好‘走进北交所’系列活动,不断发现北交所上市公司价值,提高市场流动性,同时借315之风,力促市场风清气正,一方面做好投资者保护教育工作,另一方面为广大会员提供多方位、高质量的资本助力。”

与会期间,上市公司面对调研组抛出来的问题知无不言,言无不尽,现场调研活动含金量十足。有上市公司人士在调研期间表示,“走出疫情阴霾,在生产线面对面与投资者沟通,一方面能够广泛收集投资者信息需求,对上市公司信息披露的有效性和针对性得到提高,另一方面也能更好地将公司战略、经营模式、内在价值向外输出,为投资者打气。”

响应国家双碳战略,在环保催化颇有建树的齐鲁华信成为此番调研的首站,董事长明日信表示,吸附剂产品市场规模快速增长,公司吸附剂新材料项目已被认定为2023年山东省重大实施类项目,在政府部门积极支持下,项目建设正加速推进。

路斯股份总经理孙洪学则就全球宠物食品行业情况、我国宠物食品行业情况、公司发展情况、疫情对我国宠物市场的影响、销售渠道等方面作了重点介绍。孙洪学表示:“以中产阶层人群为主体的宠物饲养人群迅速壮大,宠物经济进入高速发展阶段,目前主粮产品正在成为公司新的收入和利润增长点,公司未来将在立足国际市场前提下,继续深度耕耘自营品牌,提高产业附加值。”

下游需求火爆的万通液压,同样受到调研组一行对经营亮点的好奇。公司董事长王万法表示,液压系统被称为“工业心脏”,融合到装备制造业,是不可或缺的工业基础,液压元件直接影响着工程机械、起重运输机械、矿山机械、建筑机械、汽车以及军工装备的质量。目前公司在军民发展双驱动的战略性,以军带民,以民促军,逐步实现业绩增量。

(文章来源:证券时报网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507