子沐研究会员

武汉蓝电跳空下跌 大功率电池测试设备新产能泡汤

子沐研究-武汉蓝电(830779.BJ)在21日突然下跌9.16%,出现跳空低开低走,成交量放大的走势。似乎有资金在不择手段离场,全天成交4246万元。

二级市场上,从5分钟线看,砸盘主要集中在开盘后的20分钟,成交了1782万元,占全天流动性的41.97%,共计卖出57.81万股。

就在昨日(20日),其基本面略有变化,主要是募投项目因场地的问题延期到2026年6月30日。同时公司虽然实施了10股派发9元红利,但是股息率2.71%。但同时公司业绩同比增长40.67%,按理说,两者可以对冲。

机构方面,目前的流通盘为1431万元。战投上海冠通投资有限公司都在2023Q4加仓,上海指南针基金成为第8大股东。只是开源证券、上海文多资产、上海通怡投资、北京星通诚意投资四家机构于Q4减仓离场,但从股东人数来看,从3215户缩减到3027户。持股有所集中。

从舆情来看,固态电池有取代液态电池的趋势,而武汉蓝电的多款产品也适用于固态电池的测试。

因此,而对宁德时代发酵的产能过剩信号,2024年锂电池可能出现减产的情况,另外,公司募投项目的延期理由虽然是不可抗力,但是影响了大功率电池测试设备的生产,这可能导致固态大功率电池的销售。因此,有机构选择在年报披露后减持,也就顺理成章了。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507