子沐研究会员

许昌智能发布2024年经营计划

公司持续推进“专精特新”专项行动,全面推行产品可靠性工程,以工作过程标准化为实施基础,实现“以双碳为中心的产品体系”,实现一二次融合并分类推进“专业化”和“多技能化”,持续推行阿米巴和 OKR,确立以市场为导向、以净利润为考核目标的“集团化管理+各子公司封闭运转 ”管理模式,实现商业本质的五大要素提升(产品、价格、服务、成本、效率),实现以产品和技术驱动,向技术服务、服务和运维延伸。

报告期末,公司总资产 861,454,101.68 元,比年初增加 16.40%。报告期内,实现营业收入586,326,689.85 元,比上年同期增加 21.71%,归属于上市公司股东的净利润 46,355,135.55元,比去年同期增加 10.67%。

发展国网和新能源、煤炭为核心业务,以提高生产率和降低每万元综合成本为目标,持续推行“质量好、服务好、成本低、高效能”专项行动,切实树立“以客户为中心的运营体系”。持续落实廉政建设管理和效能提升,稳步推行精益生产,保证战略的有效落地。围绕“质量好、服务好、成本低、高效能”专项活动,全面实现一切业务数据化、一切数据业务化的落地执行,实现业务过程标准化。把数据发展为核心生产要素,在各个领域开展数据化分析。

产品研发定位为“高利润、高产量、艺术品化”,全面推进逆变器、储能等新能源产品的产品化。着力打造以“锚定一个基本目标,聚焦一条主线引领,加强四大体系建设,强化三维创新支撑”为主的新型电力系统总体架构。以助力规划建设新型能源体系为基本目标,以加快构建新型电力系统为主线,加强电力供应支撑体系、新能源开发利用体系、储能规模化布局应用体系、电力系统智慧化运行等四大体系建设,强化适应新型电力系统的标准规范、核心技术与重大装备、相关政策与体制机制创新的三维基础支撑作用。强化高端人才引进,强化企业文化,强化员工培训,全体干部树立企业家精神、全员树立科学家精神、工匠精神,聚焦打造精品工程;持续推进岗位职业化、培养工匠、员工评级、同行对标、企业文化;强化员工责任心管理,持续推进零缺陷和首问负责制工作精神。

公司将持续完善推进郑州管理总部、研发中心建设,深化管理提升,锐意进取,采取果断、有力的管理变革措施,通过规范化运作,实现公司的跨越式发展。

机会、人才、技术、产品是公司成长的主要牵引力。公司将大力推进管理变革,强化战略引领、深化战略部署工作,实施战略导向绩效,构建内部职员职级体系,做好晋升通道建设,规范薪酬制度、实现收入与岗位、职级的匹配,切实发挥薪酬激励作用。

持续推行“集团化管理+各子公司封闭运转”运营模式,实现各子公司主动经营、独立运转、自负盈亏。坚持“向新能源和数字能源转型升级”的发展方向,持续巩固“构建以双碳为中心的产品体系”,公司所有资源向新能源产品倾斜,深耕数字化配电网和微电网,打造分布式智能电网解决方案一流企业。做好上市后市值管理,做到内部投资决策流程化、规范化。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507