子沐研究会员

北交所、全国股转公司举办投资者服务安徽站活动

近日,北交所、全国股转公司联合安徽证监局、国元证券等单位共同开展“保护投资者合法权益服务北交所高质量发展--2024年投资者服务安徽站”活动,举办了国民教育、走近社区、投资者座谈三场系列活动,持续倡导理性投资文化,筑牢北交所、新三板市场高质量发展基础。

5月22日,北交所工作人员为安徽大学学子及投资者介绍了北交所的设立、北交所市场建设取得阶段性成效以及北交所当前及未来发展方向,帮助广大投资者全面、深入了解了改革内容和意义,提升国民金融素养。

5月25日,北交所、全国股转公司投教基地联合国元证券投教基地走进社区居民文化活动广场,在人流量大、老年投资者集中的行人街道设立投资者服务摊位,现场通过派发折页、投教有奖问答等形式,帮助投资者学习金融知识,把惠民实事办到投资者身边,让居民们对北交所的市场情况有了更直观地了解。同时,讲解投资者权益保护、防范非法证券活动、防范非法销售新三板股票等话题,结合实际案例增强广大群众的风险防范意识和自我保护能力,守护好群众“钱袋子”。

此外,北交所工作人员还与投资者就投资中遇到的疑问和近期市场热点为主题深入座谈交流,认真倾听投资者的声音,帮助投资者了解资本市场新动态新发展。活动现场交流氛围热烈,投资者纷纷表示收获颇丰。

(文章来源:上海证券报·中国证券网)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507