【原创】证监会发布罪己诏 承认干预交易驱赶保险等机构

新三板报消息,今天证件会官方微信突然发布一条声明《证监会声明》,内容很短,但其中传递的信息却很不一般。这三条声明直指刘士余主席之前的讲话和证监会的一些政策指导。相当于变相的承认了之前窗口指导的传言。下面就请新三板报的特约专家进行解读:

原文:证监会正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切。

解读:国务院金融稳定委员会部署的工作,证监会会必须坚决执行。如果以前有没有执行的地方,现在也要执行了。如果稳定委员会部署的工作违背了之前证监会的法律法规,那就改法律法规,并统统划归到资本市场改革的范畴里。现在有三个方面的事情,是证监会之前做错的,或是做的是对的地方,现在声明改正。

原文:一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。

解读:以前回购和并购重组的规范太多,对于主板和创业板的企业有不同的规定,对时间也有限制,对借壳的规定很严格。其实,借壳可以提升上市公司质量,回购可以提升上市公司的市值,并购重组可以提升上市公司的竞争力。而我们只需要做了加强公司治理,规范信息披露,提高信息透明度就好。以前我们干预资本市场的发展,干预了企业的资本运作,我们知错了。

原文:二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

解读:以前我们一直想控制指数,所以常常干预市场的正常的交易。例如期货方的手续费,限制做空等,对机构的限制卖出,强制买入的指导。股票质押达到平仓线时要求分布平仓,大跌时不让平仓。这些行为违反了三公原则中的公平交易原则,我们改,我们会从政策层面传递信息,明确我们的监管预期就好,不再干预市场,比如,我们可以把印花税降到0。

原文:三是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

解读:以前说你们是妖精,害人精。这是我们错了,你们不是妖精,不是害人精,是真正的价值投资者,尤其是保险机构,你们对市场的作用比社保还重要,社保只持有大市值国企,你们还可以参与并购重组。而对于各类基金和资管产品的监管太强势,导致你们担心政策变化,导致资金投资周期近一步缩短。现在市场已经跌到这个份上,我们的监管不会再严格了,你们可以让中长期资金入场。

市场的底部是在资本预期一致的情况下诞生的,纵观过往,抄底的大赢家都是保险和机构,你们现在不进场,市场就只会持续的下跌,中小投资者的利益就更得不到保护,我的官帽也就更保不住了。政策底之后是市场底,市场底需要你们机构的支持,你们回来吧,我错了。换句话说:你保住我的官帽,我保证你的收益。

将心比心,金融稳定是政治任务,我们拉拉手,好朋友!

 

发表评论

评论已关闭。

相关文章

三板行情

三板服务(核实):

1、美国纳斯达克、纽约交易所上市
要求:科技、创新企业
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

2、港交所上市

要求:科技、创新企业 最近一年净利润2000万以上
福利:不用承担前期费用,保证融资

联系人:刘子沐 电话:18611097778

 

3、某地方政府产业引导基金寻找新三板项目
拟计划投资:1000万-1亿人民币

要求:加工制造类行业,迁址

福利:税费返还;提供厂房;无息贷款

联系人:张利芳 电话:18516904683

(请告诉对方是在新三板报看到的此信息)

股转公司业务电话(最新)


综合事务部;咨询电话:010-6388 9512

事由包括:备案类、审查类材料的受理,包括挂牌申请及终止挂牌申请,股票及优先股发行备案申请及撤回申请,重大资产重组申请,“两网”公司股权分置改革申请,主办券商业务资格、名称变更、资格承继申请等。


市场发展部;咨询电话:010-6388 9551

事由包括:市场推广及服务咨询,包括培训考试、投资者教育和服务、挂牌仪式、战略合作等。


挂牌审查部;咨询电话:010-6388 9583

事由包括:挂牌申报文件审查业务咨询,包括挂牌申请、终止审查申请。


公司监管部;咨询电话:010-6388 9549 

事由包括:公司日常业务咨询,包括挂牌公司信息披露、解限售、停复牌、股票除权除息、变更持续督导券商、分层调整,“两网”及退市公司信息披露等。


融资并购部;咨询电话:010-6388 4975

事由包括:融资并购类业务咨询,包括普通股发行、优先股发行、双创债发行、挂牌公司重大资产重组、“两网”及退市公司重大资产重组及股权分置改革业务等。


自律管理部;咨询电话:010-6388 9557

事由包括:主办券商业务咨询,包括资格申请、新增业务申请、名称变更、资格承继等。


交易运行部;咨询电话:010-6388 9700

事由包括:股票挂牌手续、交易单元办理及交易方式确定与变更咨询,包括股票挂牌手续、交易单元申请、交易方式确定与变更、做市商后续加入及退出、特定事项协议转让等。


信息统计部;咨询电话:010-6388 9548

事由包括:信息服务业务咨询,包括行情授权、BPM端UKey申请及发放等。


业务咨询邮箱: info@neeq.com.cn

通讯地址:北京市西城区金融大街丁26号金阳大厦(办理业务从南门一层进)


股转公司官方公众号:neeqfabu