新三板报会员简介

突发|新三板期待的精选层难道要在上交所落地了吗

突发|新三板期待的精选层难道要在上交所落地了吗
6月5日下午财联社讯,据彭博报道知情人士称,包括证监会和科技部在内的中国多个政府部门正在讨论在上交所设立新的交易板块的计划,以吸引包括生物科技等创新科技公司首发。
知情人士称,这一计划是因应香港近期为吸引生物医药科技等公司上市而实行新的上市制度所做出的中国内地监管部门担心香港的新制度会促使大陆高质量生物科技等创新公司蜂拥至香港上市。
该板块最快可能明年推出,在上市标准中将淡化盈利要求,并可能只允许符合条件的投资者参与交易。
今天刚落地呼和浩特来参加全国股转联合国融证券明天组织的投教活动,就看到了这个新闻,虽然外面31度,可我却心生凉意。我只能用手机迅速总结提练出了新闻中的四个关键语:新交易板块+创新科技公司+淡化盈利要求+符合条件的投资者参与交易。让我突然悟出来,这不就是现在的独角兽绿色通道+胎死腹中的战兴板+期待的新三板精选层的综合升级版吗。
看来新三板期待的精选层却要在上交所落地了,我曾在3月3日写了一篇题为“挽狂澜于既倒 向全国股转谏言 精选层是新三板改革金钥匙更是中国资本市场改革试验田”的文章,借文向证监会和股转谏言推出精选层,文章强调只有明确精选层的预期,新三板这盘棋的僵局才能真正活了。
好在传闻中写道“该板块最快可能明年推出”,留给我们新三板精选层的时间只有半年多了,时不我待,新三板当自强!
 

突发|新三板期待的精选层难道要在上交所落地了吗

突发|新三板期待的精选层难道要在上交所落地了吗

  文章要发之际,突然发现辟谣稿,虽然立即辟谣,但空穴不来风,期待新三板加快精选层推出进程。

原文始发于微信公众号( 南山新三板 ):突发|新三板期待的精选层难道要在上交所落地了吗

发表评论

评论已关闭。

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论